Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Беру банку рыбных консервов и готовлю вкусный обед за 20 минут без лишних хлопот

Такой суп идеально подходит, когда хочется быстрого, сытного и вкусного обеда без лишних хлопот и похода в магазин за экзотическими продуктами. Готовится суп буквально за полчаса, а результат приятно удивит даже тех, кто раньше с опаской относился к этому формату блюд! Попробуйте приготовить суп уже сегодня — уверяю, ваши родные оценят его легкий вкус и аромат! А главное, на его приготовление вы потратите минимум времени, а получите максимум удовольствия. Готовим овощи.
Картошку очистите и нарежьте брусочками или кубиками. Морковку трём на крупной терке, лук мелко режем ножом. Это самая трудоемкая часть, остальное пройдет очень быстро! Овощная база супа.
В сковородке разогрейте сливочное или растительное масло. Лучок с морковкой обжарьте на медленном огне 3–5 минут до румяности — так у супа будет аппетитный цвет и вкус. Закладываем картофель.
Картошку залейте водой в небольшой кастрюльке, ставьте на плиту, как закипит, убавьте огонь и томите на небольшом огне 10 минут. Добавляем рыбные
Оглавление

Такой суп идеально подходит, когда хочется быстрого, сытного и вкусного обеда без лишних хлопот и похода в магазин за экзотическими продуктами. Готовится суп буквально за полчаса, а результат приятно удивит даже тех, кто раньше с опаской относился к этому формату блюд!

Попробуйте приготовить суп уже сегодня — уверяю, ваши родные оценят его легкий вкус и аромат! А главное, на его приготовление вы потратите минимум времени, а получите максимум удовольствия.

Рыбный супчик из консервов
Рыбный супчик из консервов

Пошаговый рецепт

Готовим овощи.
Картошку очистите и нарежьте брусочками или кубиками. Морковку трём на крупной терке, лук мелко режем ножом. Это самая трудоемкая часть, остальное пройдет очень быстро!

Овощная база супа.
В сковородке разогрейте сливочное или растительное масло. Лучок с морковкой обжарьте на медленном огне 3–5 минут до румяности — так у супа будет аппетитный цвет и вкус.

Закладываем картофель.
Картошку залейте водой в небольшой кастрюльке, ставьте на плиту, как закипит, убавьте огонь и томите на небольшом огне 10 минут.

Добавляем рыбные консервы и зажарку
Откройте банку, аккуратно переложите содержимое в кастрюлю вместе с жидкостью — именно она придаст богатый вкус супу. Туда же вываливаем зажарку из овощей. Ждём закипания.

Итоговые штрихи.
Теперь добавьте немного вермишели или вареного риса, так суп получится более густым и сытным. Варите еще 5–6 минут до готовности макарон. Добавьте соль с перцем по вкусу, лавровый лист, а за пару минут до конца — свежую зелень.

Готовый суп из рыбных консервов
Готовый суп из рыбных консервов

Подаем к столу.
Перед подачей дайте супу чуть настояться (5 минут под крышкой). Разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Вкусный и быстрый обед готов!

Ингредиенты на 4 порции

Рыбные консервы в масле или собственном соку (сардины, скумбрия или сайра) — 1 банка (240–250 г)
Картофель — 2 средние штуки
Морковь — 1 средняя
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Вода — 1 литр
Лавровый лист — 1–2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — по желанию
Сливочное масло или растительное — 1 ст. ложка
Вермишель или отварной рис— горсть

А здесь готовим ароматный гороховый суп на обед:

Приятного аппетита!

Если не лень, чиркните пару строк в комментариях понравился ли рецепт, что бы хотели видеть на канале и поставьте лайк, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали до конца.