Когда мой сын был маленьким, он часто произносил странную со стороны фразу: "Мама сварила компот! Значит будет пирог". Какая связь, спросите вы? Да прямая. Если компот из сухофруктов варится, то часть их идёт в начинку для пирога. Потому что грех выбрасывать вкусную курагу, чернослив, да и яблоки-груши бывают в сухофруктах очень вкусные. Сливаю компот через сито, выбираю самые симпатичные фрукты и измельчаю их блендером или в измельчителе. Если начинка получается слишком жидкой, загущаю её измельчённым печеньем или, как в данном случае, делала торт медовик и осталось часть измельчённых коржей для посыпки торта. Я их в пакетик положила, заморозила и использую по мере надобности. Вот начинку для "компотного пирога" загустить, например. Тесто может быть любым дрожжевым. Например, традиционным и несложным. 600 г муки
270-280 мл молока
20 г прессованных дрожжей (или 7-8 г сухих)
1,5 ч.л. без горки соли
70-80 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла (часто использую смалец, а сейчас использ