Китайская уличная еда — это целая вселенная вкусов и текстур, выходящая далеко за рамки привычных европейцу представлений. Для тех, кто ищет настоящие гастрономические приключения и уникальные впечатления от поездки в Поднебесную, местные ночные рынки готовы предложить настоящий экстрим. В этом обзоре мы собрали самые шокирующие блюда китайской кухни, которые являются неотъемлемой частью культуры уличной еды в Китае. Легендарный вонючий тофу — это первое, что пробуют смелые туристы в поисках адреналина. Этот популярный уличный фастфуд готовится путем ферментации обычного тофу в специальном рассоле. Результат — умопомрачительный запах, который, однако, скрывает удивительный вкус. Жареный во фритюре до хрустящей корочки и подаваемый с острым соусом, он становится одним из самых запоминающихся азиатских деликатесов. Его вкус описывают как пикантный, с насыщенными сырными и грибными нотами, а текстура сочетает хруст с нежной кремовостью. Для любителей экзотической еды шашлык из скорпионов
5 самых шокирующих уличных блюд Китая, которые удивят даже бывалых путешественников
16 ноября16 ноя
6
2 мин