#соль_рецепт Спагетти с чечевицей от бабушки Стэнли Туччи В обед ломаем стереотипы и пасту. Да, дело для итальянцев неслыханное – крошить в труху спагетти – но Туччи настаивает: так готовила бабуля, авторитет для итальянцев непререкаемый, как вы понимаете. На 4 порции: По половине моркови, луковицы и сельдерея Зубчик чеснока 4 ст.л. оливкового масла 160 г зеленой чечевицы 250 г спагетти 400 мл соуса маринара (то есть хорошего томатного соуса в итальянском стиле) Мелко нарежьте овощи. В средней кастрюле разогрейте масло и поставьте овощи обжариваться на слабом огне примерно 7 минут. В другую кастрюлю положите промытую чечевицу и залейте холодной водой, чтобы она покрывала её на 2 см. Медленно доведите до слабого кипения и варите до размягчения, примерно 20 минут. Снимите с огня. Заверните пасту в полотенце и разломайте на кусочки 2-4 см. Сварите ее в подсоленной воде до состояния чуть тверже классического аль денте. Слейте воду, оставив пару половников. Готовую чечевицу кладите к