Найти в Дзене
Елена Вишнёвая

Тыквенный суп на сливках с фрикадельками.

Всем привет! Ещё один вкусный рецептик тыквенного супчика в моей копилке есть и я спешу им с вами поделиться. • Тыкву, картофель, лук, морковь очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. • Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрывать овощи. Солим и варим до готовности. • Пока овощи готовятся приготовим фрикадельки. Заранее приготовленный фарш солим, формируем из него шарики и отправляем на разогретую сковороду. Накрываем крышкой, периодически переворачиваем, доводим их до готовности. • Когда овощи станут мягкими, выключаем огонь. Сливаем половину бульона в отдельную ёмкость. Бульон частично оставляем, чтобы потом им регулировать густоту супа. • Перебиваем овощи погружным блендером до однородной массы. • Добавляем сливки, соль и перемешиваем. На этом этапе можно долить оставленный ранее овощной бульон и довести суп до приятной вам густоты. • Нежный, сливочный и в тоже время яркий супчик готов. Список продуктов, которые понадобятся для г

Всем привет!

Ещё один вкусный рецептик тыквенного супчика в моей копилке есть и я спешу им с вами поделиться.

• Тыкву, картофель, лук, морковь очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.

• Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрывать овощи. Солим и варим до готовности.

• Пока овощи готовятся приготовим фрикадельки. Заранее приготовленный фарш солим, формируем из него шарики и отправляем на разогретую сковороду. Накрываем крышкой, периодически переворачиваем, доводим их до готовности.

• Когда овощи станут мягкими, выключаем огонь. Сливаем половину бульона в отдельную ёмкость. Бульон частично оставляем, чтобы потом им регулировать густоту супа.

• Перебиваем овощи погружным блендером до однородной массы.

-2

• Добавляем сливки, соль и перемешиваем. На этом этапе можно долить оставленный ранее овощной бульон и довести суп до приятной вам густоты.

• Нежный, сливочный и в тоже время яркий супчик готов.

Список продуктов, которые понадобятся для готовки этого рецепта:

тыква в очищенном виде - 300 гр.;
фарш мясной - 300 гр.;
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1шт.;
сливки - 150 мл.;
соль - по вкусу;
вода.
-3

Поверх супа выкладываем фрикадельки и подаём его с сухариками. Можно добавить ещё зелень, сметану или кусочек сливочного масла.