Найти в Дзене
Дача в Ромашково

Быстрый ужин - «Что-нибудь с мясом»

Когда идей что приготовить на ужин нет совсем, я готовлю «что-нибудь с мясом». Основа простая: Готовится просто - мясо порезать кубиками или соломкой, обжарить на среднем огне. К нему добавить лук, потом морковь. Затем перец и помидоры (можно без них). Соль, перец, специи - по вкусу и желанию. Основа готова. А теперь разные варианты: С 1 и 2 пунктом всё понятно. 3 пункт - недавно готовила с перловкой. Если вы, как и мои домочадцы не любите перловку, попробуйте вот такую Она совсем другая, очень вкусная 👍🏻 Даже мои привереды едят. Основу разложила по горшочкам. Добавила по паре столовых ложек перловки Воды, чтобы покрывала крупу И накрыла крышками с кусочком пергамента. Так при кипении никто не убежит В разогретую до 180°С духовку минут на 40. Через 30 минут заглядывайте, проверяйте. Или через пол часа просто выключите и не открывая духовку оставьте там - дойдёт 👌🏻 Получается очень вкусно 4 пунт - с макаронами. Муж называет это блюдо «Мясо по строительски», говорит рабочие на стройк

Когда идей что приготовить на ужин нет совсем, я готовлю «что-нибудь с мясом».

Основа простая:

  • Мясо (любое)
  • Лук (репчатый или порей)
  • Морковь
  • Сладкий перец и помидоры при наличии

Готовится просто - мясо порезать кубиками или соломкой, обжарить на среднем огне. К нему добавить лук, потом морковь. Затем перец и помидоры (можно без них). Соль, перец, специи - по вкусу и желанию.

Основа готова.

А теперь разные варианты:

  1. Оставить так и подавать с гарниром
  2. Залить томатным соусом, потушить и подавать с гарниром
  3. Разложить по горшочкам, добавить картошку или крупу
  4. Добавить макароны и потушить

С 1 и 2 пунктом всё понятно.

3 пункт - недавно готовила с перловкой. Если вы, как и мои домочадцы не любите перловку, попробуйте вот такую

-2

Она совсем другая, очень вкусная 👍🏻 Даже мои привереды едят.

Основу разложила по горшочкам. Добавила по паре столовых ложек перловки

-3

Воды, чтобы покрывала крупу

-4

И накрыла крышками с кусочком пергамента. Так при кипении никто не убежит

-5

В разогретую до 180°С духовку минут на 40. Через 30 минут заглядывайте, проверяйте. Или через пол часа просто выключите и не открывая духовку оставьте там - дойдёт 👌🏻

Получается очень вкусно

-6

4 пунт - с макаронами.

Муж называет это блюдо «Мясо по строительски», говорит рабочие на стройках так себе готовят 😁

Простое, не очень презентабельное, но неожиданно вкусное блюдо 👍🏻

Берём основу

-7

Прямо туда засыпаем сухие макароны

-8

Заливаем водой

-9

И готовим минут 10-15, в зависимости от качества макоронов. Тут конечно желательно брать хорошие, которые не расползутся.

Извините, но фото готового блюда сделать не успела 🙈 но примерно как с перловкой только с макаронами 😁

Вот так быстро, вкусно и сытно. И можно готовить из всего, что есть на данный момент дома.

Приятного аппетита🤗