Найти в Дзене

5 минут на приготовление, час в духовке — и кекс из пачки творога на вашем столе

Если вы хотите испечь что-то простое и вкусное к чаю, приготовьте творожный кекс! Для теста подойдут продукты, которые всегда есть под рукой. Приготовьте невероятно нежный и влажный творожный кекс, который станет вашим любимым десертом на все случаи жизни. Всего 5 минут на приготовление, час в духовке — и кекс из пачки творога на вашем столе. Вам понадобится: 1 пачка творога (200 г), 1-2 яйца, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и ванильный сахар по вкусу. Яйцо и сахар взбить миксером до пышности Добавьте размягченное масло, еще раз взбейте массу миксером Добавьте творог. аккуратно перемешайте К муке добавить разрыхлитель, ванилин. Постепенно вводите муку к творожному тесту Быстро замесите однородное тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте. У меня силиконовая форма, ее смазывать не надо. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 50-60 минут до золотистой корочки. Дайте кексу полностью остыть в форме.

Если вы хотите испечь что-то простое и вкусное к чаю, приготовьте творожный кекс! Для теста подойдут продукты, которые всегда есть под рукой.

Приготовьте невероятно нежный и влажный творожный кекс, который станет вашим любимым десертом на все случаи жизни. Всего 5 минут на приготовление, час в духовке — и кекс из пачки творога на вашем столе.

Вам понадобится: 1 пачка творога (200 г), 1-2 яйца, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и ванильный сахар по вкусу.

Яйцо и сахар взбить миксером до пышности

-2

Добавьте размягченное масло, еще раз взбейте массу миксером

-3

Добавьте творог. аккуратно перемешайте

-4

К муке добавить разрыхлитель, ванилин.

-5

Постепенно вводите муку к творожному тесту

-6

Быстро замесите однородное тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте. У меня силиконовая форма, ее смазывать не надо.

-7

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 50-60 минут до золотистой корочки.

-8

Дайте кексу полностью остыть в форме. Вкус получается божественным: нежная, слегка влажная текстура с творожными крупинками. Кекс идеально сочетается с чаем, кофе или молоком, а его приготовление занимает минимум усилий.

Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

Если рецепт понравился, поддержите канал 🙂:

Поставьте пальчик вверх👍

✅ Подписывайтесь

✅ Напишите комментарий

✅ Поделитесь рецептом в социальных сетях с друзьями или родными

Примите мою благодарность от всего сердца за то, что подписаны на мой канал, за то, что проявляете активность (оставляете комментарии, ставите лайки, делитесь со своими друзьями).