Хочу вам сообщить, что законы борющиеся с ГМО мало того, что не должны существовать в принципе, так ещё и сделаны, скажем так, не логично. Процитирую один документ с непроизносимым названием (но ссылкой в коммах в источнике):
"В случае если изготовитель при производстве пищевой продукции не использовал генно-модифицированные организмы, то содержание ГМО в пищевой продукции 0,9 процента и менее является случайной или технически неустранимой примесью и такая пищевая продукция не относится к пищевой продукции, содержащей ГМО. При маркировке такой пищевой продукции сведения о наличии ГМО не указываются." Чуть меньше процента звучит как "не много", если речь об упавших дома крошках. Но для большого завода это десятки мешков/бочек с непонятно как оказавшимся где не надо сырьём. Которое "случайно" оказалось в готовой продукции. Какая вообще разница: использовал он сырьё специально или случайно, если результат один? Можно было бы понять, если бы 0,9% сочли допустимой концентрацией в любом случ