Стейк 🥩 — это не только вкусное, но и довольно сложное в приготовлении блюдо. Вокруг него существует множество мифов, которые могут сбить с толку даже опытного повара. Давайте развенчаем пять самых распространенных заблуждений о стейках! Рифленые поверхности на гриле или сковороде предназначены лишь для визуального эффекта. Неравномерный контакт с поверхностью может привести к неправильной прожарке. Многие считают, что стейк с малой прожаркой содержит кровь. На самом деле это миоглобин. При приготовлении мяса он выделяется в виде красного сока. Солить стейк до или после жарки — вопрос, на который нет однозначного ответа. Если вы хотите подчеркнуть чистый вкус мяса, лучше не солить его вообще. Для получения соленой корочки стоит посолить стейк перед жаркой. А если ваша цель — просолка мякоти, то лучше посолить уже нарезанные кусочки. Существует мнение, что запечатывание мяса создает корочку, которая удерживает влагу внутри. Однако это заблуждение. На самом деле корочка формируется лиш