Найти в Дзене

Сочная и нежная горбуша в духовке целиком. Вкусно и полезно!

Блюда из красной рыбы отличаются не только приятным вкусом, но и невероятной пользой для нашего организма. Мясо горбуши довольно сильно богато витаминами, полезными микро- и макроэлементами, Омегой-3, антиоксидантами, а потому данная рыба должна быть в рационе каждого, кто заботится о собственном здоровье. В данной статье мы рассмотрим с вами рецепт запеченной горбуши в духовке целиком. Стоит отметить, что приготовить ее целиком в разы проще, чем в любом другом виде. Важно лишь выбрать горбушу средних размеров, тогда она получится сочной и нежной по максимуму. Горбуша – доступная и вкусная рыба, но у нее есть один минус: при неправильном приготовлении она может стать суховатой. Фольга решает эту проблему! ✔ Сочность – фольга создает эффект "паровой бани", рыба не теряет влагу.
✔ Мягкость – мясо пропитывается соками и специями, становится нежным.
✔ Аромат – все запахи остаются внутри, блюдо получается очень душистым.
✔ Простота – не нужно переворачивать, следить, бояться, что подгорит.

Блюда из красной рыбы отличаются не только приятным вкусом, но и невероятной пользой для нашего организма. Мясо горбуши довольно сильно богато витаминами, полезными микро- и макроэлементами, Омегой-3, антиоксидантами, а потому данная рыба должна быть в рационе каждого, кто заботится о собственном здоровье. В данной статье мы рассмотрим с вами рецепт запеченной горбуши в духовке целиком. Стоит отметить, что приготовить ее целиком в разы проще, чем в любом другом виде. Важно лишь выбрать горбушу средних размеров, тогда она получится сочной и нежной по максимуму.

Горбуша – доступная и вкусная рыба, но у нее есть один минус: при неправильном приготовлении она может стать суховатой. Фольга решает эту проблему!

Сочность – фольга создает эффект "паровой бани", рыба не теряет влагу.
Мягкость – мясо пропитывается соками и специями, становится нежным.
Аромат – все запахи остаются внутри, блюдо получается очень душистым.
Простота – не нужно переворачивать, следить, бояться, что подгорит.

Теперь давайте перейдем к самому рецепту!

Для приготовления этого роскошного блюда вам необходимо:

1 тушка горбуши (берем тушки средних размеров);

1 лимон;

2 веточки розмарина;

2 ст.л. оливкового масла;

2 зубка чеснока;

2 небольшие веточки свежего тимьяна;

соль, черный перец и иные специи по вкусу.

Важный совет: чтобы приготовить сочную горбушу в духовке целиком по этому рецепту, перед ее маринованием сделайте в тушке несколько надрезов средней глубины.

Подготавливаем рыбу. Очищаем ее от внутренностей, пленок, отрезаем хвост, плавники и голову. Обильно промываем под краном и обсушиваем бумажными салфетками.

-2

Сдабриваем тушку горбуши солью и специями

-3

Приступаем к подготовке маринада. Разрезаем лимон пополам. Одну часть используем выдавливая сок, другую нарезаем колечками. Смешиваем сок половины лимона с оливковым маслом, выдавливаем туда чеснок и можно добавить любимые специи. Маринад готов.

-4

Обильно смазываем тушку рыбы маринадом снаружи и внутри, чтобы она получилась максимально сочной.

-5

Внутрь горбуши кладем лимон, нарезанный кружочками

-6

Туда же положите веточки розмарина. Оставляем рыбу пропитаться маринадом на 20 минут.

-7

Я уложила немного розмарина еще и сверху на рыбку.

-8

После того, как рыбонька помариновалась, заворачиваем ее в фольгу так, чтобы сок не вытекал и укладываем ее в форму для духовки.

-9

Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 минут.

Если вы желаете сделать рыбку с хрустящей румяной корочкой, спустя 20 минут раскройте фольгу, уменьшите температуру духовки приблизительно до 180 градусов и запекайте нежное блюдо еще в течение 20 минут.

-10

Блюдо готово. Подавать рыбу к столу лучше целиком, так она выглядит более презентабельно. В качестве гарнира подойдет картофель, рис, а также свежие нарезанные овощи. Приятного аппетита!

-11

Такой рецепт отлично подойдет для семейного ужина, праздничного стола или даже для легкого ужина в будни. Готовится просто, а результат превосходит все ожидания!

А вы любите запекать рыбу в фольге? Делитесь в комментариях своими секретами!

👉 Ставьте ❤️, сохраняйте рецепт, подписывайтесь на канал – будет еще больше вкусных идей!

Примите мою благодарность от всего сердца за то, что подписаны на мой канал, за то, что проявляете активность (оставляете комментарии, ставите лайки, делитесь со своими друзьями).