Найти в Дзене
Увлечённая

Печенье к Новому Году. Имбирные Лошадки

Обещала поделиться мнением относительно формы вырубки для печенья "Лощадка" - символ Нового 2026 года. Я выбрала вот такой вариант - забавный и милый. Прекрасно упакованная форма перевязанная бантиком, пришла мне сегодня. и я сразу испытала ее в деле. Хотела уже известный мне рецепт применить, но взгляд остановился на рецепте , который прилагался к полученной форме. Обещали настоящее имбирное рождественское печенье и выверенный идеальный рецепт. Ознакомившись, согласилась, что да, хорошо, практически пряничное тесто, поменяла только специи по моему предпочтению - перец и гвоздику заменила на кардамон и какао. Результатом довольна - тесто по консистенции хорошее, количество муки практически идеально, чуток для подпыла добавить и все, не плывет и отпечатки оставляет хорошие. Время выпечки конечно подобрать надо под свою духовку, но это несложно. Печенье получилось ароматное, нежное и очень вкусное. Важно - не пересушить в духовке! Итак, Вам понадобитс

Обещала поделиться мнением относительно формы вырубки для печенья "Лощадка" - символ Нового 2026 года.

Я выбрала вот такой вариант - забавный и милый.

фото из личного архива
фото из личного архива

Прекрасно упакованная форма перевязанная бантиком, пришла мне сегодня. и я сразу испытала ее в деле.

фото из личного архива
фото из личного архива

Хотела уже известный мне рецепт применить, но взгляд остановился на рецепте , который прилагался к полученной форме.

фото из личного архива
фото из личного архива

Обещали настоящее имбирное рождественское печенье и выверенный идеальный рецепт.

Ознакомившись, согласилась, что да, хорошо, практически пряничное тесто, поменяла только специи по моему предпочтению - перец и гвоздику заменила на кардамон и какао.

Результатом довольна - тесто по консистенции хорошее, количество муки практически идеально, чуток для подпыла добавить и все, не плывет и отпечатки оставляет хорошие.

Время выпечки конечно подобрать надо под свою духовку, но это несложно.

Печенье получилось ароматное, нежное и очень вкусное. Важно - не пересушить в духовке!

Итак, Вам понадобится

100г сахара

165г меда

специи (имбирь 2 ч.л., корица 1 ч.л., кардамон 0,5 ч.л., какао 1 ч.л.)

2 ч.л.соды

125г сливочного масла 72,5%

1 яйцо С1 (50-55г)

520г просеянной пшеничной муки

1. в ВЫСОКОМ сотейнике собрать мед сахар и специи -смесь довести до кипения (проверить чтобы сахар растворился)

2. Снять с огня и Добавить соду - масса станет увеличиваться и бурлить , активно перемешивайте смесь

4. аккуратно добавить яйцо в немного остывшую медовую смесь - добавлять при активном помешивании венчиком.перейти на ручной миксер низкие обороты.

3. параллельно взбить яйцо ручным миксером

4. аккуратно добавить яйцо в немного остывшую медовую смасляную смесь - добавлять при активном помешивании венчиком, перейти на ручной миксер низкие обороты.

5. будет однородная приятная жидковатая коричневая душистая масса.

6. удобно ее выложить в дежу планетарного миксера и на низкой скорости (насадка крюк) замесить тесто, постепенно добавляя муку.

7. масса практически вся собирается в комок.

8. слепить шар, в пакет, приплюснуть и на час в холодильник отстояться

9. раскатать тесто толщина ор. 7 мм, вырезать формы и выпекать в нагретой до 175 градусов духовке около 10 минут

в итоге получатся вот такие аппетитные имбирные Лошадки), при желании их можно украсить глазурью или разрисовать, но мне они и в таком виде кажутся самодостаточны.

фото из личного архива
фото из личного архива