Представьте себе уютное воскресенье, вы находитесь не в обычной кулинарной студии, а в единственном в России Музее специй. Воздух густой и плотный, он пропитан ароматами кумина, кориандра, тимьяна и сумаха. Это не экскурсия, это самый что ни на есть живой гастрономический мастер-класс, где вас не просто научат готовить, а погрузят с головой в гостеприимный и щедрый мир ливанской кухни. Под руководством ведущего Арсена мы будем готовить два культовых блюда: сытный чечевичный суп Махлута и нежнейший хумус, без которого невозможно представить ни одну трапезу на Ближнем Востоке. Суп Махлут: согревающая классика Этот суп — настоящая звезда Ливана. Его варят каждый день в каждом доме, независимо от национальности. Арсен с таким жаром о нем рассказывает, что слюнки текут еще до начала готовки. История его любви к супу началась в Египте, в маленьком ливанском ресторанчике, где он впервые попробовал Махлут и... съел все порции своих друзей! Настолько это было вкусно. Секрет супа — в многосло
Путешествие на Ближний Восток: Готовим ливанский суп Махлут и волшебный хумус
10 ноября10 ноя
3
3 мин