Найти в Дзене

Расходные материалы на кухне: пергамент, фольга, рукав для запекания и тефлоновый коврик.

Оглавление

Сколько раз вы задавались вопросом, стоя у магазинной полки что выбрать для запекания в духовке – фольгу, пергамент или рукав? Вкус пищи зависит не только от специй и таланта готовящего. Выбор расходного материала влияет на текстуру, сочность, аромат и даже калорийность готового блюда

Силиконизированный пергамент

Идеален для тех, кто хочет обойтись без масла. Он служит прослойкой между металлической формой и продуктом. Отлично подходит для выпечки хлебобулочных изделий, бисквитов, коржей, пирогов, печенья. Материал пластичный, из него делают формочки для маффинов, «лодочки» для запекания овощей, рыбы. Идеален для сушки орехов и фруктов. Силиконизированный пергамент дружит с продуктами практически любой кислотности. Применяется в качестве подложки для отсаживания кондитерских изделий – безе, зефира, различных шоколадных вензелей. Опытные кондитеры часто используют его для корнетиков.

Обратите внимание, если в составе указан Подпергамент марки П, то его необходимо смазывать маслом. А если целлюлоза и силикон или бумага силиконизированная, то в этом нет необходимости.

Фольга

Отличается прекрасной теплопроводностью. Пища пропекается равномерно. Это лучший выбор, когда важно сохранить сочность блюда, она хорошо удерживает влагу, оберегая продукт от высыхания. Обеспечивает равномерное пропекание и удерживает влагу, что особенно важно для сохранения сочности. Это лучший выбор, когда задача — сохранить соки и ароматы внутри продукта. Чтобы появилась аппетитная корочка, достаточно открыть форму за 15 минут до конца приготовления. Фольга хорошо держит форму и может служить основой для «лодочек» и порционных форм.

Важно помнить, что фольга не подходит для жидких продуктов. Не допускайте контакта с пищей с высокой кислотностью.

-2

Рукав или пакет для запекания

Лучше остальных вариантов сохраняет влагу и аромат, создавая эффект томления. Позволяет готовить без масла и снизить калорийность блюд. В рукаве ускоряется приготовление и мясо становится особенно нежным и сочным.

Тефлоновый коврик

Можно сказать, что это многоразовая альтернатива пергаменту. Но на самом деле этот материал обладает абсолютно уникальными свойствами. Теплопроводность обеспечивает равномерное распределение тепла, предотвращая вздувание донышка выпечки, что особенно ценно при выпечки пряников и макаронс. Скользящие свойства помогают раскатывать липкое тесто без большого количества муки. При нагревании коврик не деформируется – поэтому часто используют для литья карамели. А еще его можно резать ножницами и использовать как подложку при жарке. Однако бережно относится к покрытию: царапины снижают свойства коврика.

В линейке Komfi вы найдете качественные расходные материалы для приготовления: фольгу, пергамент, рукав, пакеты для запекания и тефлоновый коврик. Выбирайте исходя из задачи и типа блюда — так вы раскроете максимальный потенциал ингредиентов и сделаете процесс готовки комфортным и предсказуемым.