Найти в Дзене
Баба-атас

Как превратить кухню в ОАЭ, без визы. Приготовить Дубайский шоколад 🍫

Что нам понадобится, чтобы не превратить кухню в пустыню)) Чтобы приготовить Дубайский шоколад (это такой шоколадный торт с халвой и орехами, который в Дубае продают как конфеты, но мы сделаем домашний вариант, без верблюжьего молока), Соберите эти продукты на 12 порций, чтобы хватило на всю семью, пока не съедите всё за раз: 200 г тёмного шоколада (лучше горького, чтобы не было сладко, как в советском санатории); 150 г халвы (Катаифи, а если нет, используйте подсолнечную, но тогда это будет "Московский шоколад"); 100 г фисташек или миндаля (очищенных, чтобы не грызть скорлупу, как орехи в новогоднем подарке); Урбеч, банку, Тахини 2 стл. л, и сгщенка, что бы вы не забывали что в Росии. Если чего-то нет, импровизируйте в русском стиле: вместо халвы подойдёт пастила, а вместо фисташек, арахис из бабушкиного ящика. Главное, не покупайте верблюжье молоко, оно дорогое и в супермаркете не продаётся. Приготовление займёт около 30 минут + 30 мин. на охлаждение. Включите музыку из "Шерлока Хо

Вот он))
Вот он))

Что нам понадобится, чтобы не превратить кухню в пустыню)) Чтобы приготовить Дубайский шоколад (это такой шоколадный торт с халвой и орехами, который в Дубае продают как конфеты, но мы сделаем домашний вариант, без верблюжьего молока), Соберите эти продукты на 12 порций, чтобы хватило на всю семью, пока не съедите всё за раз: 200 г тёмного шоколада (лучше горького, чтобы не было сладко, как в советском санатории);

150 г халвы (Катаифи, а если нет, используйте подсолнечную, но тогда это будет "Московский шоколад"); 100 г фисташек или миндаля (очищенных, чтобы не грызть скорлупу, как орехи в новогоднем подарке); Урбеч, банку, Тахини 2 стл. л, и сгщенка, что бы вы не забывали что в Росии. Если чего-то нет, импровизируйте в русском стиле: вместо халвы подойдёт пастила, а вместо фисташек, арахис из бабушкиного ящика. Главное, не покупайте верблюжье молоко, оно дорогое и в супермаркете не продаётся. Приготовление займёт около 30 минут + 30 мин. на охлаждение. Включите музыку из "Шерлока Холмса" (ну, или арабскую, если хотите аутентики), и поехали. Растопите шоколад, на водяной бане, это лучше сделать в последний момент. Измельчите халву и обжарьте на сл. масле. Смешайте всё в кучу, как русский салат) Точнее просто добавьте все ингредиенты и обжарьте) А дальше все пойдет как по маслу, точнее по холодильнику)) Шоколад залейте в форму, потом в морозилку, далее вложите начинку и опять в морозилку, опять шоколад и в морозилку. Охладите и подавайте, как в сказке. Подача и финальный штрих. Выньте из формы, нарежьте на кусочки. Посыпьте сверху дроблёными орехами или шоколадной крошкой. Подавайте с чаем или кофе в русском стиле, с лимоном. Шутка: Если гости спросят, почему не как в Дубае, ответьте: "Потому что там нет халвы с семечками, а у нас, родина!" Калории? Забудьте, в Дубае все стройные от жары.

Вот и весь рецепт. Если получится вкусно, поделитесь в соцсетях и назовите "Домашний Дубай без нефти". Удачи, и не обожгитесь шоколадом, как от солнца в пустыне! 🍫

А ещё проще зайдите в ДЗЕН Премиум и посмотрите видео рецепт. Позолотите автору ручку)

Баба-атас | Дзен