Врач-аллерголог, иммунолог Владимир Болибок в беседе с RT рассказал, в какие периоды жизни у человека могут возникнуть аллергические реакции на пищевые продукты. «У нас на первом месте среди подобных аллергенов — коровье молоко. На втором месте — яйца, на третьем — арахис и орехи. Орехи самые разные. У нас традиционно один из сильных аллергенов — это фундук», — поделился он. Пищевая аллергия нередко бывает на рыбу, морепродукты — раки и креветки, продолжил врач. «За ними следует аллергия на пшеницу, сою и кунжут. Также в десятку входят моллюски — мидии и тому подобное», — добавил он. По словам Болибока, есть несколько периодов, когда развиваются аллергические реакции. «Самый распространённый период — это детство. То есть ребёнку начинают вводить новую пищу — и он на некоторые виды может реагировать. В более старшем возрасте аллергические реакции могут возникать в пубертатный период, когда идёт перестройка обмена веществ и иммунной системы», — заметил он. И в возрасте после 30 лет могут
Молоко не переношу. На какие продукты в основном бывает аллергия? Объяснил врач
10 ноября10 ноя
75
1 мин