Для этого подойдёт карась, осётр, судак или минтай. Такой рекомендацией в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился президент Ассоциации шеф-поваров и кондитеров России Chefs team Russia Николай Сарычев. «На рыбном бульоне борщ имеет место быть. С карасями и осетром может быть. Это не новое, а старое забытое. Борщ с копчёными осетрами во Франции я предлагал. Это было безумно вкусно. Может быть осётр либо карась, может быть красная рыба. Если не осетровая рыба, можно заменить судаком. Можно сделать филе минтая, буквально припустить в подсоленную кипящую воду на минуту-полторы и аккуратно добавить уже в тарелку, потому что в воде оно быстро разваривается и рассыпается. Это тоже будет достаточно вкусно». Ранее шеф-повар Юлия Калинина рассказала, как правильно готовить холодец. Главное — выбрать подходящее мясо и варить 8-10 часов. Лучше использовать «жилистые» части индейки, курицы или свинины. Для оформления блюда в бульон можно добавить морковь, петрушку или перепелиные яйца, отмети