Найти в Дзене
Красна изба пирогами

Весы не нужны! Печем пирог на йогурте Стаканчиковый

Быстрый пирог из простых продуктов, который можно приготовить без весов, пользуясь только стаканчиком от йогурта. В пирог можно добавить любой наполнитель. Я добавила изюм и орехи. (для формы диаметром 18-20 см) Все продукты отмеряются стаканчиком из-под йогурта 120-130 г. Сахар, муку и масло отмерять, наполняя стаканчик примерно по тому же уровню, сколько было йогурта. Изюм промыть и обсушить. Слегка обвалять в муке (1 чайная ложка), чтобы он не опустился на дно при выпечке. Орехи измельчить на кусочки. Йогурт, сахар и яйца взбить миксером или венчиком до растворения сахара. Добавить соль и ванильный сахар. Затем добавить растительное масло. Перемешать на малых оборотах или ручным венчиком до однородности и добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Добавить наполнитель. У меня – это изюм и кусочки орехи. Можно взять другой наполнитель по своему вкусу. Общий объем наполнителя – 1 стаканчик. Всыпать наполнитель в тесто и перемешать. Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму (у меня
Оглавление

Пирог на йогурте Стаканчиковый
Пирог на йогурте Стаканчиковый

Быстрый пирог из простых продуктов, который можно приготовить без весов, пользуясь только стаканчиком от йогурта. В пирог можно добавить любой наполнитель. Я добавила изюм и орехи.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 18-20 см)

  • 2 яйца;
  • 2 стаканчика йогурта по 120-130 г;
  • 2 стаканчика сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 стаканчик растительного масла;
  • 4 стаканчика муки;
  • 1 чайная ложка (с горкой) разрыхлителя;
  • 1стаканчик смеси орехов и изюма (или другого наполнителя).

Приготовление пирога на йогурте Стаканчикового

Все продукты отмеряются стаканчиком из-под йогурта 120-130 г. Сахар, муку и масло отмерять, наполняя стаканчик примерно по тому же уровню, сколько было йогурта.

Отмеряем стаканчиком
Отмеряем стаканчиком

Изюм промыть и обсушить. Слегка обвалять в муке (1 чайная ложка), чтобы он не опустился на дно при выпечке. Орехи измельчить на кусочки.

Йогурт, сахар и яйца взбить миксером или венчиком до растворения сахара. Добавить соль и ванильный сахар. Затем добавить растительное масло. Перемешать на малых оборотах или ручным венчиком до однородности и добавить муку, просеянную с разрыхлителем.

Добавить наполнитель. У меня – это изюм и кусочки орехи. Можно взять другой наполнитель по своему вкусу. Общий объем наполнителя – 1 стаканчик. Всыпать наполнитель в тесто и перемешать.

Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму (у меня диаметром 20 см) и разровнять.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40 минут.

Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".