Найти в Дзене
Мастерская Жука

Заливной пирог на кефире 🫐

Воздушный, нежный, вкусный, лёгкий в приготовлении пирог. Ягоды можно использовать любые. Я готовила с замороженной смородиной. Очень вкусно🤤. 🥧Мука — 250 гр. 🥧Разрыхлитель — 10 гр. 🥧Кефир — 250 мл. 🥧Яйца — 2 шт. 🥧Сахар — 50-120 гр. (на ваш вкус) 🥧Сливочное масло (размягченное) — 110 гр. 🥧Ванильный сахар — по вкусу 🥧Замороженные или свежие ягоды — 250 гр. (это примерно, конечно же мы всё сыпим "на глаз ") 🥧Крахмал — 2–3 ст.л. 🥧Сливочное масло — для смазывания формы. Оно получается, как сметана средней густоты. Приятного аппетита! 
Оглавление

Воздушный, нежный, вкусный, лёгкий в приготовлении пирог. Ягоды можно использовать любые. Я готовила с замороженной смородиной. Очень вкусно🤤.

Ингредиенты:

🥧Мука — 250 гр.

🥧Разрыхлитель — 10 гр.

🥧Кефир — 250 мл.

🥧Яйца — 2 шт.

🥧Сахар — 50-120 гр. (на ваш вкус)

🥧Сливочное масло (размягченное) — 110 гр.

🥧Ванильный сахар — по вкусу

🥧Замороженные или свежие ягоды — 250 гр. (это примерно, конечно же мы всё сыпим "на глаз ")

🥧Крахмал — 2–3 ст.л.

🥧Сливочное масло — для смазывания формы.

Приготовление:

  • Все ингредиенты для теста смешать

Оно получается, как сметана средней густоты.

  • Ягоды немного разморозить и обвалять в крахмале.
  • Форму для выпечки смазать маслом.
  • Выложить на дно формы ягоды, сверху на ягоды вылить тесто.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке 45–50 минут
  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
-2

Приятного аппетита!