Салат из свежих овощей «Глехурад», что в переводе с грузинского «по-крестьянски». Казалось бы, обычный овощной салат. Однако настолько гармоничный и, наверное, многими годами отточенный рецепт, такая вкуснятина получается – пальчики оближешь! Изюминка в заправке. Во многих кухнях мира в салатную заправку кладут измельченные орехи, грузинская кухня не исключение, грецкие орехи тут в изобилии. дополнительно: Со свежих огурцов снимаем тонкий слой кожуры, нарезаем огурчики кружочками. Если огурцы с собственной грядки, то чистить не нужно, а рыночно-магазинные желательно избавить от кожуры. можно заменить на лук красный 1 шт. Лук режем тонкими кольцами для соуса: для подачи 1 этап: готовим филе бедра индейки Соль и специи не добавляем. 2 этап: Готовим чесночно-ореховую заправку. + чеснок 1 - 2 зубчика мелко порубленные, + хмели-сунели 1/2 ч. л., + хлопья перца чили - по вкусу. Перетираем, чтобы образовалась кашица и орехи выделили масло. + Добавляем уксус (белый винный) 1 ст. л., +