Найти в Дзене

Морковный пирог с корицей и грецкими орехами - восхитительная выпечка

Морковный пирог с корицей и орехами - это настоящее лакомство. Я обожаю его готовить и особенно есть! Нежный, воздушный десерт с чарующим ароматом корицы и легким кремом - настоящее волшебство. Тесто: Крем: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Достаньте их из холодильника минимум за два часа до приготовления. Взбейте 5 яиц с 220 граммами сахара на высокой скорости миксера около 5 минут. Взбиваем яйца до пышной, воздушной массы. Снижаем скорость миксера и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем в течение нескольких секунд. Насыпьте 280 граммов пшеничной муки, добавьте по чайной ложке разрыхлителя и корицы. Аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой или венчиком, стараясь не взбивать слишком долго, чтобы пена не осела. 350 г очищенной моркови натираем на мелкой терке. В тесто добавляем тертую морковь, затем снова осторожно перемешиваем ложкой или венчиком. По желанию можно добавить около 50 г мелко нарезанных или даже молотых грецких орехов. Вылейте тесто в форму
Оглавление

Морковный пирог с корицей и орехами - это настоящее лакомство. Я обожаю его готовить и особенно есть! Нежный, воздушный десерт с чарующим ароматом корицы и легким кремом - настоящее волшебство.

Морковный пирог с корицей и грецкими орехами
Морковный пирог с корицей и грецкими орехами

📝 Ингредиенты

Тесто:

  • 5 яиц
  • 220 г сахара
  • 140 мл растительного масла
  • 280 г пшеничной муки
  • 350 г моркови (очищенной)
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка корицы

Крем:

  • 350 г маскарпоне (в крайнем случае можно заменить жирной сметаной)
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • большая щепотка корицы
  • 50 г грецких орехов для украшения

👨‍🍳 Как приготовить

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Достаньте их из холодильника минимум за два часа до приготовления.

-2

Взбейте 5 яиц с 220 граммами сахара на высокой скорости миксера около 5 минут.

-3

Взбиваем яйца до пышной, воздушной массы. Снижаем скорость миксера и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем в течение нескольких секунд.

-4

Насыпьте 280 граммов пшеничной муки, добавьте по чайной ложке разрыхлителя и корицы. Аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой или венчиком, стараясь не взбивать слишком долго, чтобы пена не осела.

-5

350 г очищенной моркови натираем на мелкой терке.

-6

В тесто добавляем тертую морковь, затем снова осторожно перемешиваем ложкой или венчиком. По желанию можно добавить около 50 г мелко нарезанных или даже молотых грецких орехов.

-7

Вылейте тесто в форму (у меня диаметр 26 см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте 50-55 минут при температуре 170°С (режим «верх-низ», без конвекции). Проверьте готовность, проткнув центр пирога зубочисткой - если она выходит сухой, значит, чудо свершилось!

Морковный пирог с корицей и грецкими орехами
Морковный пирог с корицей и грецкими орехами

После остывания украсьте пирог кремом с корицей. Для этого смешайте 350 граммов охлажденного маскарпоне с двумя столовыми ложками сахарной пудры и щепоткой корицы до получения однородной массы.

Морковный пирог с корицей и грецкими орехами
Морковный пирог с корицей и грецкими орехами

Нанесите крем на поверхность морковного пирога и посыпьте измельченными грецкими орехами. Готово! Теперь можно торжественно объявить: "Пирог готов - все к столу!"

🧡 Приятного аппетита вам и вашим близким! 😋
👍 Спасибо за комментарии и лайки!
😀 Хорошего дня, друзья! 🧡 Пусть он будет таким же тёплым и уютным, как аромат вашего морковного пирога!

❗ Смотрите мои видеорецепты на других платформах: YouTube, Rutube, Телеграм.