Клубника — ягода с ярким ароматом, насыщенным вкусом и потрясающей способностью сочетаться с самыми разными ингредиентами. Настойки на её основе получаются мягкими, ароматными, иногда сладковатыми, а иногда с лёгкой пряной или цитрусовой ноткой. Сегодня поделюсь подборкой из пяти проверенных рецептов — от нежной сливочно-шоколадной до необычной, с перцем и розмарином. Все рецепты простые, но результат всегда впечатляет. Ингредиенты: Приготовление: 1. Клубнику промыть, удалить хвостики, переложить в банку и размять толкушкой. 2. Залить водкой, плотно закрыть крышкой и убрать в тёмное место на 7 дней, периодически взбалтывая. 3. По окончании срока настой процедить через сито с марлей и поставить охлаждаться. 4. В сотейнике соединить молоко, сливки и сахар. 5. Добавить шоколад и какао, растопить всё на слабом огне до однородности. 6. Остудить, после чего влить в шоколадную основу процеженную клубничную настойку. 7. Перемешать и убрать в морозильник на сутки. 8. После полного охлаждения на
Публикация доступна с подпиской
ЭКСКЛЮЗИВ 18+