Дорогие мои огородники! Есть у меня один секретный ингредиент, который я вношу в грядки именно сейчас, под зиму. Он заменяет целый комплекс удобрений, абсолютно натурален и стоит копейки. И больше всего его обожают три культуры: лук, чеснок и капуста! Если вы еще не догадались, речь идет о древесной золе. Да, об этом «золоте» знают все, но вот почему его нужно вносить именно осенью и как это правильно делать — знает далеко не каждый. Давайте разбираться, чтобы в следующем сезоне наши луковицы выросли с кулак, чеснок поразил размером, а капуста была тугой и сладкой.
Зола — это не просто пепел. Это концентрат калия, фосфора, кальция и целого набора микроэлементов в идеальной для растений форме. Но главное — она действует на наши любимчиков по-особенному: Многие сыплют золу весной, и это тоже хорошо. Но осеннее внесение — это стратегически верный ход! Тут есть свои тонкости. Я делаю это в два этапа. Этап 1: Подготовка грядок под озимый чеснок и лук-севок
При перекопке грядки я вношу 1-