Добрый день, мои дорогие читатели! Хочу спросить у вас: "Вы умеете варить овсяную кашу?" Наверное, вы сейчас хихикаете, читая это. Я бы тоже громко хохотала, если бы не печальный опыт... Оказывается, я не умею варить эту проклятую полезную кашу. Рассказываю по порядку. Я решила начать новый челлендж - изучать новые крупы. Первой пала жертвой моих экспериментов киноа. Но еще не до конца, впереди "черная киноа". Поэтому итоговую статью писать рано. На роль следующей "жертвы" я выбрала овсянку. Но не хлопья быстрорастворимые, не хлопья долгой варки типа Монастырские или Традиционные. А самый настоящий цельнозерновой овёс, слегка очищенный от шелухи. Купила вот такой пакетик с овсяной крупой. Чистые зёрна и надпись "40 минут варки на среднем огне"! Первая попытка была обычной. Как с киноа. Отмерила 100 грамм крупы. Промыла как следует, засыпала в мультиварку. Залила 200 грамм воды. Слегка подстраховалась. Поставила не 40 минут, а 50. И ушла гулять с собакой. Вернулась через час. Посмотре
Овсянка! Как много в этом слове... А вы умеете варить овсянку?
9 ноября9 ноя
29
2 мин