Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как правильно жарить лук, чтобы на его вкусный аромат сбегались соседи

Многие хозяйки в процессе приготовления еды, не уделяют особого внимания жарке или пассеровке овощей, а потому на кухне стоит не слишком приятный запах. Бедствие! Часто домашние не переносят запах жаренного лука. А ведь вкусный аромат, пробуждающий аппетит - это важный аспект приготовления еды. Сегодня хочу рассказать, как правильно жарить лук, чтобы он получился не тоько вкусным, но и во врмя жарки на кухне витал обаленно вкусный аромат. При жарке лука следует соблюдать важное правило: класть его на сковороду только после того, как будет готово масло. Итак, выложить на сковороду мало, разоргреть его до 160*С, масло должно стать прозрачным. И только после этого выкладывать в сковороду нарезанный лук. Практически сразу кухня наполнится вкусным, сладким ароматом, пробуждающим аппетит, а не жаренного лука и пережаренного масла, от которого хочется убежать. Если жарить лук в спешке, не уделяя достаточно внимания этой процедуре, то и блюда с ним получатя не такими вкусными, как хотелос

Многие хозяйки в процессе приготовления еды, не уделяют особого внимания жарке или пассеровке овощей, а потому на кухне стоит не слишком приятный запах. Бедствие! Часто домашние не переносят запах жаренного лука.

А ведь вкусный аромат, пробуждающий аппетит - это важный аспект приготовления еды.

Сегодня хочу рассказать, как правильно жарить лук, чтобы он получился не тоько вкусным, но и во врмя жарки на кухне витал обаленно вкусный аромат.

При жарке лука следует соблюдать важное правило: класть его на сковороду только после того, как будет готово масло.

Как правильно жарить лук

Итак, выложить на сковороду мало, разоргреть его до 160*С, масло должно стать прозрачным.

И только после этого выкладывать в сковороду нарезанный лук.

Практически сразу кухня наполнится вкусным, сладким ароматом, пробуждающим аппетит, а не жаренного лука и пережаренного масла, от которого хочется убежать.

Если жарить лук в спешке, не уделяя достаточно внимания этой процедуре, то и блюда с ним получатя не такими вкусными, как хотелось бы.

Нужно обязательно дождаться нужного момента, и тогда получится вкус и аромат, в котором чувствуются забота и нежность.

Этот аромат станет Вашей визитной карточкой, и на его запах будут сбегаться все соседи вокруг.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️Если статья была полезной, то вы всегда можете поддержать автора, нажав на кнопку ПОДДЕРЖАТЬ ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках