Найти в Дзене

Рецепт бекона, запечённого в духовке

Узнайте как запечь бекон всего за несколько простых шагов! Запечь бекон в духовке очень просто: его не нужно переворачивать, и вам не понадобится решётка. Если вы используете противень, то сможете приготовить большую порцию для всей семьи, и вам не придётся стоять у плиты, пока бекон готовится в духовке. Бекон занимает первое место в списке моих любимых продуктов, и половина бекона съедается ещё до того, как он попадает на стол. Поэтому я люблю запекать бекон в духовке, ведь это отличный способ подать завтрак на стол. С беконом всё вкуснее! Если вы любите бекон, обязательно попробуйте этот рецепт бекона, запечённого в духовке. Он также отлично подходит для обычного или толстого бекона. · Остаётся плоским — в отличие от приготовления на плите, бекон в духовке останется относительно плоским и не свернётся. · Меньше беспорядка — вы не испачкаете плиту брызгами масла, а если отрежете пергаментную бумагу по размеру, то, скорее всего, сможете просто выбросить её, и вам не придётся мыть прот
Оглавление

Узнайте как запечь бекон всего за несколько простых шагов! Запечь бекон в духовке очень просто: его не нужно переворачивать, и вам не понадобится решётка. Если вы используете противень, то сможете приготовить большую порцию для всей семьи, и вам не придётся стоять у плиты, пока бекон готовится в духовке.

Простой рецепт запеченного бекона

Бекон занимает первое место в списке моих любимых продуктов, и половина бекона съедается ещё до того, как он попадает на стол. Поэтому я люблю запекать бекон в духовке, ведь это отличный способ подать завтрак на стол.

С беконом всё вкуснее! Если вы любите бекон, обязательно попробуйте этот рецепт бекона, запечённого в духовке. Он также отлично подходит для обычного или толстого бекона.

Вот почему вам понравится запечённый в духовке бекон

· Остаётся плоским — в отличие от приготовления на плите, бекон в духовке останется относительно плоским и не свернётся.

· Меньше беспорядка — вы не испачкаете плиту брызгами масла, а если отрежете пергаментную бумагу по размеру, то, скорее всего, сможете просто выбросить её, и вам не придётся мыть противень.

· Удобно — вам не нужно переворачивать бекон или следить за ним, так что вы можете заниматься другими делами

· Большая порция — идеально подходит для приготовления бекона на большую компанию

Видео с запеченным беконом

Посмотрите, как запекать бекон в духовке, и досмотрите видео до конца, чтобы узнать, как можно использовать жидкость, оставшуюся на сковороде. Вы удивитесь, насколько это просто.

Как купить лучший бекон

Существует так много видов и сортов бекона, что можно растеряться! В духовке можно использовать любую упаковку бекона, но вы можете выбрать бекон более высокого качества с точки зрения солёности, вкуса и текстуры. Вот на что следует обратить внимание:

· Ингредиенты — у бекона должен быть простой список ингредиентов.

· С центральной прорезью — на 25–30 % меньше жира по краям

· Обратите внимание на нарезку — бекон с толстой нарезкой имеет другую текстуру и готовится дольше, чем обычный бекон, поэтому ознакомьтесь с рекомендациями о том, как долго запекать бекон в зависимости от его вида

-2

Как запечь бекон в духовке

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень с бортиками пергаментом.

2. Выложите ломтики бекона так, чтобы они соприкасались, но не накладывались друг на друга.

3. Запекайте бекон обычного размера в течение 15–20 минут, а бекон толстого размера — в течение 20–30 минут или до желаемой степени прожарки

4. Переложите бекон с противня на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте.

-3
-4

Совет от профессионала: сохраните вытопившийся свиной жир (особенно если у вас качественный бекон). Используйте его для приготовления картофельных оладий или запечённой брюссельской капусты. Дайте жиру от бекона остыть в течение 10 минут, затем перелейте его в ёмкость и уберите в холодильник до использования.

-5

Общие вопросы

Можно мне воспользоваться решёткой?

Решётка не обязательна, и я предпочитаю её не использовать. Бекон может прилипнуть к решётке, даже если она с антипригарным покрытием, и не подрумянится и не станет хрустящим, так как не готовится в собственном жире. Без решётки бекон получится красивее.

Можно ли застелить его фольгой?

Я предпочитаю использовать пергаментную бумагу, но вы можете взять фольгу, если она у вас есть.

Можно ли удвоить порцию?

Вы можете удвоить количество бекона и запекать по 2 противня одновременно, только не забудьте перевернуть бекон в середине приготовления, чтобы он пропекся равномерно.

Можно ли приготовить это в аэрогриле?

Конечно! Он готовится он быстрее, но вам придётся готовитьего небольшими порциями.

Сколько бекона поместится на противне?

На половине листа поместится 340 г тонко нарезанного бекона или 450 г бекона, нарезанного толстыми ломтиками. Следите за тем, чтобы ломтики бекона не накладывались друг на друга, иначе они слипнутся. Они могут соприкасаться, но не накладываться друг на друга.

-6

Профессиональный совет:

Желательно использовать прочный противень, который не деформируется в духовке. Это алюминиевые противни повышенной толщины, которые используются на профессиональных кухнях.

Опережающий шаг

Если после запекания бекона в духовке у вас что-то осталось, эти остатки можно хранить в течение нескольких дней. Если осталось всего несколько полосок, раскрошите их и добавьте в супы или салаты.

· Убрать в холодильник: дайте бекону стечь на бумажных полотенцах, затем полностью остудите до комнатной температуры. Переложите в пакет с застёжкой, удалите лишний воздух и уберите в холодильник на 4–5 дней.

· Для разогрева: бекон можно снова поджарить на сковороде, в духовке или во фритюрнице. Я не рекомендую разогревать его в микроволновой печи, потому что он становится жёстким и резиновым.

-7

Запечённый в духовке бекон — самый эффективный способ приготовить большую порцию бекона. Мне нравится этот способ для ленивого субботнего утра. В сочетании с пышной яичницей-болтуньей и нарезанным авокадо это идеальный завтрак.

Рецепт бекона, запечённого в духовке

Запекать бекон в духовке легко и удобно. Вам не понадобится решётка, и вам не придётся переворачивать бекон. Это наш любимый способ, потому что он не требует усилий и не создаёт беспорядка. Вы также можете запечь большую порцию бекона для большой компании, даже если у вас два противня.

Ингредиенты на порции для 6 человек:

· обычный нарезанный бекон 350 гр., или 450 гр. толстого нарезанного бекона

Инструкции

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

Расположите ломтики так, чтобы они соприкасались, но не накладывались друг на друга.

Запекайте бекон обычной нарезки в течение 15–20 минут или бекон толстой нарезки в течение 20–28 минут. Время приготовления зависит от жирности бекона и желаемой степени прожарки. Если вы запекаете два противня одновременно, переверните их в середине приготовления.

С помощью щипцов достаньте бекон из противня, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте.