Мультиварка очень выручает хозяек, но и к ней иногда нужен особый подход. В режиме нехватки времени на кухне настоящей спасительницей становится мультиварка. Она готовит обед или ужин, пока можно заняться с детьми уроками, погулять с собакой, прибраться или банально отдохнуть. Но при всех своих плюсах, это устройство тоже иногда может подводить. Например, овощи в ней легко могут превратиться из твердых и аппетитных в кашеобразные и безвкусные. Однако шеф-повар Марисель Джентайл дала несколько советов, как этого избежать. Всему свое время. Часто овощи теряют структуру из-за слишком долго термической обработки. Поэтому Джентайл советует добавлять их не вместе, а по очереди, в зависимости от текстуры. "Такие овощи, как морковь или картофель, можно добавлять раньше, потому что они хорошо переносят длительное томление при низкой температуре. Нежные овощи, такие как цукини или болгарский перец, за 30–45 минут до окончания приготовления", — сказала эксперт в беседе с порталом The Takeout. Раз
4 совета от шеф-повара, как сделать вкусные овощи в мультиварке и 3 рецепта от "Едим Дома"
9 ноября9 ноя
662
1 мин