Найти в Дзене

Надо, но не всегда хочется

Хлопотное это дело. Для кого-то не очень затруднительно. Да? Нет, не обязательно этим заниматься так увлеченно и тратить много времени, кому как нравится, а кому не нравится и есть возможности, те покупают готовое или идут куда-то за этим в едальню. Я готовлю. как могу. Не могу питаться всухомятку. Люблю горячую еду. Недавно мне начали попадаться ролики советских блюд и появилось желание готовить все это из экрана. Пока приготовила макароны с жареной колбасой :) и пирожки с капустой. Остальные блюда не из СССР, а рандомно попавшиеся в Ютуб. Попались луковые котлеты :))) Сразу понятно, что это что-то ......луковое :) Не стала брать килограмм лука, потому что не планировала готовить много котлет. Белок там все же есть. Одно яйцо там присутствует. Можно больше, но я не стала из котлет делать полуомлет :)) Лук, яйцо, манка. Лучок можно измельчить по максимуму, как это возможно или в блендере. Я не стала этого делать, мне и так нормик. Формировала котлеты мокрыми руками и жари

Макароны с жареной колбасой
Макароны с жареной колбасой

Хлопотное это дело. Для кого-то не очень затруднительно. Да?

Нет, не обязательно этим заниматься так увлеченно и тратить много времени, кому как нравится, а кому не нравится и есть возможности, те покупают готовое или идут куда-то за этим в едальню.

Я готовлю. как могу. Не могу питаться всухомятку. Люблю горячую еду.

Ушла золотая
Ушла золотая

Недавно мне начали попадаться ролики советских блюд и появилось желание готовить все это из экрана.

Пока приготовила макароны с жареной колбасой :) и пирожки с капустой.

Остальные блюда не из СССР, а рандомно попавшиеся в Ютуб.

Попались луковые котлеты :)))

Сразу понятно, что это что-то ......луковое :)

Не стала брать килограмм лука, потому что не планировала готовить много котлет.

-3

Белок там все же есть. Одно яйцо там присутствует. Можно больше, но я не стала из котлет делать полуомлет :))

Лук, яйцо, манка.

Лучок можно измельчить по максимуму, как это возможно или в блендере.

Я не стала этого делать, мне и так нормик.

-4

Формировала котлеты мокрыми руками и жарила, но сильно не зажаривала, больше потом притушила.

Нормальные, но не хватало остротцы и соли. Надо было соли побольше.

Все же , рекомендую делать им хрустящую корочку.

Попробовала, не пожалела, что решилась, но пока лука больше не хочу :)

-5

Следом попались пирожки. Я о них давно думала и хотела попробовать какой-нибудь самый простой рецепт с быстрым тестом :)

Тут совсем все максимально просто.

Кстати, я делала как-то чебуреки из армянского лаваша. Очень легко, быстро.

Так вот, пирожки же.

Осталась у меня четвертинка капусты. Куда ее? Не хочу тушеную, не хочу вареную, для салата она какая-то суховатая.

Решено! Делаю их.

Кипяток+мука+раст.масло+соль+сахар+соду погасила...слюной :)))) уксусом.

Вымесила. Недолго постояло, может, минут 15.

Капусту потушила, не стала сильно зажаривать.

-6

Дальше все просто :)

Разорвала руками тесто. Разделила на комочки и раскатала скалкой. Начинку на блинчик и как-то закрутила, как смогла :) Я не суперкухарка, готовлю, как могу, как получается.

Жарим.

Да, жареные. Эх! Вредно. Но в духовке скорее всего они стали бы деревянными, это ж не опара, не на молоке.

Не стала рисковать, быстрее пожарить.

Жарила в маленькой кастрюльке чтобы масла меньше потратить, потому что там надо масла 1,5-2 см.

-7

Быстро жарятся, главное следить, не пережарить.

Вот что получилось.

Мне и так нормально.

И вы можете также :)

Делайте!

Выполняйте! :)

Пробуйте! :)

-8

Далее.....:)

Чечевичный хлеб.

Весь интернет давно пестрит этим рецептом. Все ж хлеб белковый, полезный.

Чечевицу люблю, но поняла, что не люблю ее вот в таком исполнении.

Что-то не то, может соли чуть переборщила. Этот вкус бобовый, он так ярко выражен.

Вроде, хлеб, да. Отламываешь. режешь, будто хлеб, на вид и внутри как пирог, мягкий.

Съела. По утрам с кофе, мазала маслом и ела в течение недели. Белок все же, сытно и полезно.

Кто хочет попробовать и любит чечевицу, то можно пробовать, но соли совсем чуть тк у чечевицы есть свой очень насыщенный вкус.

-9

Статья про готовку получилась :)))

Лучше так, в одном месте все собрать и опубликовать.

Армянский винегрет. Не знаю, почему армянский, наверное из-за кинзы, которой у меня не было :))) и из-за нута, который у меня нашелся.

Так то, я в курсе, что винегрет делают без огурцов, но с квашенной капустой.

Так вот, в этом винегрете: нут. Замачивала на ночь и потом не очень долго варила. Без замачивания он долго варится.

Вареная морковь, свекла.

Свежую капусту нарезала тонко и лук, соль, сахар и добавила чуть уксуса, все пожамкала руками хорошенько и оставила на 30 мин.

Вместо кинзы, у меня был сельдерей :)

Нут понравился в этом салате больше, чем горох.

Признаюсь, армянский вариант, мне понравился больше, чем классический наш.

-10

Надоело наверное про готовку?

Немного осталось.

-11

Вот такой салат понравился.

Огурец свежий, морковь свежая.

Что необычного в этом салате?

Способ нарезки.

Нужна картофелечистка. Нарезать слайсами. Хм. Кажется я уже публиковала этот салат? Неохота проверять.

Ничего, еще раз опубликую :)

Слайсы дают сочность. Ничего не надо жамкать. Вот так нарезать, посолить, полить маслом, перемешать и оставить ненадолго чтобы пропитался.

Очень нежный салатик.

Тертая морковь очень отличается на вкус от моркови нарезанной слайсами. Слайсами особенно нежная и сочная.

Почему выбрала этот салат? :)

Нууууу.......тоже в видео попался и его рекламировали, как очень полезный для кожи :)

-12

А это мои покупочки.

Посетила супермаркет Светофор. район там темноватый. Рядом много домов, но идти метров 300 и с той стороны нет фонарей.

Мне нужны были грибы и куриные голени. Прихватила еще вот таких шоко-батончиков. Пять штук 48 рублей. Лучше горький шоколад есть и я еще Баунти иногда люблю.

-13

Все! Пока готовить по каким-то рецептам не хочу.

С меня хватит! :)

Спасибо за прочтение!