Найти в Дзене

«Классика жанра: Нежнейшие свиные отбивные под ароматной шляпой из сыра и грибов!»

🤗🧑‍🍳Доброго дня, многоуважаемые подписчики, домашние поварята, читатели и просто случайная ребятня, нечаянно нажав на статью, да так и оставшись со мной тут 😀! И правильно!! У меня тут тепло, вкусно и душевно🥰. Вас приветствует 🧑‍🍳💥Шеф-Поварин💥🧑‍🍳 Сегодня будем готовить мясо. Рецепт, проверенный десятилетиями. Продукты - ничего лишнего. Только классические приëмы и ароматы. Как готовили наши мамы и бабули. Это блюдо очень простое, но очень вкусное. Главное, взять хорошие продукты и следовать моим подсказкам. Зовите своих близких и семейных. Наливайте им чая и пусть смотрят и учатся, как мы с вами готовим. Это блюдо, палочка выручалочка и для обычного семейного ужина, и для любого праздника. Настоящая классика, которая никогда не надоест. Такое блюдо должен уметь готовить  каждый, кто любит вкусно покушать и приятно удивить друзей.  Итак, будем сейчас готовить свинные отбивные под сырно-гибной шапкой. ( или шубой? 😁). Как  вам больше нравится.  Нам потребуются совсем не хитр

🤗🧑‍🍳Доброго дня, многоуважаемые подписчики, домашние поварята, читатели и просто случайная ребятня, нечаянно нажав на статью, да так и оставшись со мной тут 😀! И правильно!! У меня тут тепло, вкусно и душевно🥰. Вас приветствует 🧑‍🍳💥Шеф-Поварин💥🧑‍🍳

Сегодня будем готовить мясо. Рецепт, проверенный десятилетиями. Продукты - ничего лишнего. Только классические приëмы и ароматы. Как готовили наши мамы и бабули. Это блюдо очень простое, но очень вкусное. Главное, взять хорошие продукты и следовать моим подсказкам. Зовите своих близких и семейных. Наливайте им чая и пусть смотрят и учатся, как мы с вами готовим. Это блюдо, палочка выручалочка и для обычного семейного ужина, и для любого праздника. Настоящая классика, которая никогда не надоест. Такое блюдо должен уметь готовить  каждый, кто любит вкусно покушать и приятно удивить друзей. 

Итак, будем сейчас готовить свинные отбивные под сырно-гибной шапкой. ( или шубой? 😁). Как  вам больше нравится. 

Фото автора
Фото автора

Нам потребуются совсем не хитрые, но хорошие продукты:

✅ Шейка свиная - 600 грамм;

✅ Репчатый лук - 2 штуки;

✅ Грибы шампиньоны - 350-400 грамм;

✅ Твердый сыр - 100 грамм;

✅ Сметана - 100 грамм;

✅ Соль - по вкусу;

✅ Черный свежи молотый перец - по вкусу;

✅ Мука - 1 столовая ложка без горки;

✅ Всяко-разная зелень, помидор и  перец болгарский для подачи. 

Начнем с подготовки всех продуктов, что б потом быстро собрать блюдо и  запихать все в духовку. 

1️⃣ Натираем сыр.

Фото автора
Фото автора

2️⃣ Режем грибы и лук на кубики. На любом масле (у меня смесь сливочного и растительного) обжариваем лук почти до золотого цвета , затем добавляем грибы. Сильно не обжариваем. Когда уйдет лишняя влага, слегка присаливаем. Не забываем, что будет еще  сыр сверху, который уже имеет соль в себе и само приправленное солью и перцем мясо. 

Фото автора
Фото автора

Теперь добавляем сметану и ложку муки. Все прогреваем до густоты и выключаем огонь. 

Фото автора
Фото автора

3️⃣ Займемся мясом. Разрезаем шейку на 4 части на порционные кусочки. Раскладываем на пищевую пленку, сверху накрываем ей же. И отбиваем молоточком. Не в труху только😁, толщиной 1 см, не меньше. А то разойдетесь и будет мясная марля 😀😀😀. 

Все солим и  перчим. Я это делал с одной стороны.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

4️⃣ Выкладываем мясо на противень с бумагой. Сверху размещаем нашу луково-грибную смесь, распределяя на куске, но не до краëв. Мясо сожмется  же у нас в печке. Сыпем тертый сыр на макушку и отправляем в духовку на 180 градусов. 30 минут с конвекцией. Чтоб там корочка сырная наметилась. 

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

5️⃣ Достаем и подаём с чем хотите на ваш вкус. У меня сегодня вот так: травы, листья, помидор и перчики. 

Фото автора
Фото автора

Вот и вся примудрость. Хоть и говорят, простота, хуже воровства, но не в нашем случае.  Приятного аппетита😀😀😀🥰!!! 

Ну всё мои хорошие. Откланиваюсь.🕴️ Если рецепт пришелся по душе, ставьте 👍, делитесь им с родней и друзьями, добавляйте комментарии. Комментариям и лайкам я очень рад. Ну и подписывайтесь, без этого никуда.