Найти в Дзене
Геннадий Лянго

Украл у старого советского врача рецепт салата "Долголетие" и делюсь с вами

Я украл рецепт у старого советского врача - Федора Павловича, которому сейчас 96 лет. Раньше он работал участковым врачом в деревне и помогал людям и словом и делом. Но всегда говорил, что не только таблетки помогут вернуть утраченное здоровье или, по карйней мере, помогут прожить на 10-15 лет больше. Главное пользоваться тем, что дала нам и природа. Он всегда говорил, что люди, которые питаются натуральными продуктами без химии, живут гораздо дольше. Но мы с вами это всё отлично знаем. Когда я был у него в гостях, мне интересно было увидеть как он сам питается. Утром у него всегда была овсянная каша на молоке с голубикой, вечером творог с вареной картошкой и квашеной капустой, а в обед он через день ел салат, который сам назвал "Долголетие". Павлович говорил, что этот салат творит чудеса и реально продлевает жизнь, если его есть регулярно. Доктор не особо и хотел делиться рецептом этого салата, но я умудрился подсмотреть, как он его делает. Другими словами, я украл рецепт этого салата
Оглавление

Я украл рецепт у старого советского врача - Федора Павловича, которому сейчас 96 лет. Раньше он работал участковым врачом в деревне и помогал людям и словом и делом. Но всегда говорил, что не только таблетки помогут вернуть утраченное здоровье или, по карйней мере, помогут прожить на 10-15 лет больше. Главное пользоваться тем, что дала нам и природа.

Он всегда говорил, что люди, которые питаются натуральными продуктами без химии, живут гораздо дольше. Но мы с вами это всё отлично знаем. Когда я был у него в гостях, мне интересно было увидеть как он сам питается.

Утром у него всегда была овсянная каша на молоке с голубикой, вечером творог с вареной картошкой и квашеной капустой, а в обед он через день ел салат, который сам назвал "Долголетие".

Павлович говорил, что этот салат творит чудеса и реально продлевает жизнь, если его есть регулярно. Доктор не особо и хотел делиться рецептом этого салата, но я умудрился подсмотреть, как он его делает. Другими словами, я украл рецепт этого салата и теперь делюсь с вами, чтобы вы смогли спокойно в полном здравии встретить свой девятый десяток.

Итак, запоминайте рецепт и там мы разберём по полочка состав и поймём почему он так полезен.

200 г форели

150 г листовых овощей

100 г черри

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Статья носит исключительно информационный характер и не является медицинской рекомендацией. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Я купил в магазине сразу готовые овощи такого плана. Промыл их как следует и насыпал в большую тарелку.

-2

Потом добавил в этот салат черри, которые сейчас стоят как крыло самолёта. Черри должны быть обязательно сочные и сладкие.

Я нашёл вот какие.

-3

И затем я взял форель слабосолёную и нарезал квадратиками. Не рекомендую брать солёгую рыбу или копчёную. Это значительно ухудшает полезные свойства салата "Долголетие".

-4

Всё я перемешал и полил оливковм мыслом первого холодного отжима и получил очень полезный и безумно вкусный салат, которым и насыщаешься и наслаждаешься, как кот сметаной. Вот как выглядит этот салатик.

-5

Так вот почему полезен этот салат

Этот салат - просто находка для здоровья! Я серьезно, каждый ингредиент там работает как маленький доктор.

Возьмите эскариол - эта зелень с горчинкой. Многие его недооценивают, а зря. В нем столько фолиевой кислоты, что беременные женщины должны его просто обожать - помогает малышу правильно формироваться. А витамин К? Да он костям силу дает и кровь нормально свертываться помогает. Плюс печень любит эту горечь - она ее как природное лекарство воспринимает.

Радичио - вот это красота! Эти фиолетовые листики не просто для красоты. Они буквально напичканы антоцианами - это такие вещества, которые сосуды в порядок приводят. Представь: ты ешь салат, а твои артерии говорят "спасибо". Еще и печень чистится заодно.

А черри-помидорки! В них ликопин - настоящий защитник сердца. Причем интересно: чем краснее помидор, тем больше в нем этого ликопина. И главное - он лучше усваивается именно с маслом, так что в салате все идеально продумано природой.

Форель - это вообще золото морское. Омега-3 жирные кислоты из нее прямиком в мозг идут, память улучшают, настроение поднимают. А еще воспаления по всему организму гасят. Не зря же говорят, что рыба - пища для ума.

И оливковое масло венец всего. Оно не только вкус связывает, но и витамины жирорастворимые помогает усваивать.

Самое крутое, что все эти компоненты друг друга усиливают. Масло помогает каротиноидам из помидоров лучше усваиваться, омега-3 из рыбы работает в связке с антиоксидантами из зелени. Получается настоящая команда для здоровья.

Честно говоря, если бы все так питались, кардиологи и неврологи остались бы без работы! Лично мне этот салат очень нравится. Ем его 2 раза в неделю. Иногда делаю с тунцом, но это не так вкусно как с форелью.

Читайте также: