Найти в Дзене
Валентина Земскова

Слоеные розочки с яблоком.

Больше рецептов здесь. Ингредиенты:  Приготовление: В миску с питьевой водой добавить сок лимона. Тонко нарезать яблоки на дольки, положить ломтики яблока в воду с лимонным соком. Отправить в микроволновку на 5 минут. Присыпать стол мукой. Тонко раскатать лист слоенного теста, нарезать на полосочки. Смазать их мёдом, посыпать молотой корицей.  На верхней половине полосочки в длину уложить ломтики яблока. Свободным краем теста прикрыть ломтики по всей длине. Далее, начиная с одного края, свернуть тесто с ломтиками в рулетик. Форму или бумагу для выпечки смазать подсолнечным маслом и аккуратно уложить готовые розочки. Отправить слоеные розочки в духовку, разогретую до 190°С на 45 минут. Запекать до золотистой корочки. Готовым слойкам дать немного остыть, убрать с формы, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!😋  Короткое видео этого рецепта вы можете посмотреть здесь. Рецепты завтраков за 5 минут собраны здесь. Праздничное меню здесь.

Слоеные розочки с яблоком.
Слоеные розочки с яблоком.

Больше рецептов здесь.

Ингредиенты

  • Яблоки три штуки
  • Слоеное бездрожжевое тесто одна упаковка (500 г)
  • Мёд, примерно, пять столовых ложек
  • Лимонный сок несколько столовых ложек
  • Молотая корица
  • Сахарная пудра
  • Мука несколько ст.л.
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Приготовление:

В миску с питьевой водой добавить сок лимона.

В воду добавить лимонный сок.
В воду добавить лимонный сок.

Тонко нарезать яблоки на дольки, положить ломтики яблока в воду с лимонным соком.

Тонко нарезать яблоки.
Тонко нарезать яблоки.

Положить дольки яблока в лимонную воду.
Положить дольки яблока в лимонную воду.

Отправить в микроволновку на 5 минут.

Присыпать стол мукой. Тонко раскатать лист слоенного теста, нарезать на полосочки. Смазать их мёдом, посыпать молотой корицей. 

Раскатать тесто.
Раскатать тесто.

Нарезать на полосочки.
Нарезать на полосочки.

Смазать медом.
Смазать медом.

Посыпать молотой корицей.
Посыпать молотой корицей.

На верхней половине полосочки в длину уложить ломтики яблока.

Положить яблоки на верхнюю часть полоски.
Положить яблоки на верхнюю часть полоски.

Свободным краем теста прикрыть ломтики по всей длине.

Свободным краем теста прикрыть яблоки по всей длине.
Свободным краем теста прикрыть яблоки по всей длине.

Далее, начиная с одного края, свернуть тесто с ломтиками в рулетик.

Свернуть в рулет.
Свернуть в рулет.

Форму или бумагу для выпечки смазать подсолнечным маслом и аккуратно уложить готовые розочки.

Такая получается розочка.
Такая получается розочка.

Кладем в бумагу для кексов.
Кладем в бумагу для кексов.

И в специальную форму для кексов.
И в специальную форму для кексов.

Отправить слоеные розочки в духовку, разогретую до 190°С на 45 минут. Запекать до золотистой корочки.

Отправляем в духовку.
Отправляем в духовку.

Готовым слойкам дать немного остыть, убрать с формы, посыпать сахарной пудрой.

Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!😋 

Короткое видео этого рецепта вы можете посмотреть здесь.

Рецепты завтраков за 5 минут собраны здесь.

Праздничное меню здесь.