Найти в Дзене
Екатерина Мириманова

Я сдалась!

В чатах столько обсуждений аэрогриля, что я решила не отставать от коллектива и, пользуясь возможностями «черной пятницы», купила себе подарок! У меня был когда-то самый простой аэрогриль, брала на пробу, не оценила его вообще, так пусть будет второй шанс. Модель не спрашивайте, рекламировать не буду) Делюсь с вами рецептом «системной колбасы» в аэрогриле: Берем куриные грудки (у меня было 1,5 кг), смазываем их солью и смесью специй со всех сторон (копченая сладкая паприка, копченая острая паприка, черный перец, чеснок, орегано, хмели-сунели, и обязательно мускатный орех - он придает дополнительную «колбасную нотку). Оставляем мариноваться хотя бы на полчаса. Можно дольше, тогда убираем в холодильник. Перед приготовлением достаем, выкладываем в фольгу, друг на дружку, так, чтобы получилось подобие рулета, спрессовываем, как если бы лепили котлеты. Сворачиваем фольгу, ставим программу «запекание» 190 градусов приблизительно на 40 минут (зависит от толщины рулета и размера грудок). Я про

В чатах столько обсуждений аэрогриля, что я решила не отставать от коллектива и, пользуясь возможностями «черной пятницы», купила себе подарок! У меня был когда-то самый простой аэрогриль, брала на пробу, не оценила его вообще, так пусть будет второй шанс. Модель не спрашивайте, рекламировать не буду)

Делюсь с вами рецептом «системной колбасы» в аэрогриле:

Берем куриные грудки (у меня было 1,5 кг), смазываем их солью и смесью специй со всех сторон (копченая сладкая паприка, копченая острая паприка, черный перец, чеснок, орегано, хмели-сунели, и обязательно мускатный орех - он придает дополнительную «колбасную нотку).

Оставляем мариноваться хотя бы на полчаса. Можно дольше, тогда убираем в холодильник.

Перед приготовлением достаем, выкладываем в фольгу, друг на дружку, так, чтобы получилось подобие рулета, спрессовываем, как если бы лепили котлеты. Сворачиваем фольгу, ставим программу «запекание» 190 градусов приблизительно на 40 минут (зависит от толщины рулета и размера грудок).

Я проверяла готовность кухонным термометром, как дошло до 60 градусов внутри - выключаем. Оставляем остывать в холодильнике. Я держала 12 часов. Достаем и тоненько нарезаем.

Очень вкусно даже как самостоятельное блюдо в холодном и горячем виде. Подходит даже для ужина по классике.

Ну, а как сделать в аэрогриле системный хлеб к такой колбасе, который можно будет есть даже в обед, расскажу в ближайшее время.