Найти в Дзене
Совет да Еда

Бутерброды со шпротами, чтобы удивить своих гостей

Быстро и вкусно! Их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб. Дает интересный вкус и аромат, она прекрасно сочетается со шпротами. Состоит из простых продуктов и замешивается за считанные минуты. Такие бутерброды готовятся быстро и легко. В качестве основы для бутербродов беру ржаной хлеб. Очень вкусно! Порции 28 шт. Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Быстрая смесь для бутербродов. В чашу блендера выкладываем крупно натрезанные соленые огурцы и очищенные зубчики чеснока. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные. 2. Плавленый сыр берем пастообразный, который продается в ванночках. Добавляем плавленый сыр (2 ст. л. с большими горками, вес 100 г), немного молотого перца и 1 пучок зелени (укроп и петрушка, рвем руками). Зелень дает отличный освежающий вкус и красивый цвет. 3. Хорошо измельчаем и получается светло-зеленая не очень густая смесь. Она очень ароматная и вкусная. 4. В качестве основы можно использовать багет, крекеры

Быстро и вкусно! Их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб. Дает интересный вкус и аромат, она прекрасно сочетается со шпротами. Состоит из простых продуктов и замешивается за считанные минуты. Такие бутерброды готовятся быстро и легко. В качестве основы для бутербродов беру ржаной хлеб. Очень вкусно!

Порции 28 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 7 ломтиков ржаного хлеба
  • 1 банка шпрот
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 соленых огурца (средние)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

1. Быстрая смесь для бутербродов. В чашу блендера выкладываем крупно натрезанные соленые огурцы и очищенные зубчики чеснока. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные.

-2

2. Плавленый сыр берем пастообразный, который продается в ванночках. Добавляем плавленый сыр (2 ст. л. с большими горками, вес 100 г), немного молотого перца и 1 пучок зелени (укроп и петрушка, рвем руками). Зелень дает отличный освежающий вкус и красивый цвет.

-3

3. Хорошо измельчаем и получается светло-зеленая не очень густая смесь. Она очень ароматная и вкусная.

-4

4. В качестве основы можно использовать багет, крекеры или ржаной хлеб (у меня бородинский). Его можно подсушить на сковороде, в духовке или использовать в свежем виде. Разрезаем ломтики поперек на 4 части.

-5

5. Добавляем на хлеб смесь из сыра, огурцов и зелени.

-6

6. Выкладываем сверху шпроты (рыба небольшого размера) и бутерброды готовы. У меня получилось 28 штук (зависит от количества рыбы в банке).

-7

7. Готовые бутерброды со шпротами перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем. Интересно, свежо и очень-очень вкусно!

-8

Приятного аппетита!!!