Найти в Дзене
Валентина Земскова

Картофель в духовке с сыром бри.

Больше рецептов здесь. Ингредиенты: Для картофеля: Для сыра бри: Приготовление: Готовим картофель.  Картофель тщательно вымыть с кожурой. Обсушить бумажным полотенцем. Зубочисткой сделать проколы.  Подготовить маринад. 2 ст.л. подсолнечного масла, красный молотый перец, черный молотый перец, соль, тертый на терке чеснок, куркуму вместе перемешать. Картофель положить в целлофановый пакет. Налить сверху в пакет на картофель подготовленный маринад. Завязать пакет. Перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут. Форму для запекания застелить пергаментом. Равномерно в один слой распределить картошку. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 2,5 часа. (Если картофель среднего размера). Проверить мягкость картофеля можно деревянной шпажкой. В зависимости от размера картофеля, время приготовления будет меняться.  Готовим заправку для картофеля. Сливочное масло растопить. Добавить туда мелко нарезанного укропа и тертый на мелкой терке чеснок. Все перемешать.  Картофель п

Картошка в духовке с сыром бри.
Картошка в духовке с сыром бри.

Больше рецептов здесь.

Ингредиенты:

Для картофеля:

  • Картофель (лучше молодой, мелкий) 1 кг
  • Перец красный молотый 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Чеснок 1 большой зубчик
  • Зелень укропа
  • Куркума 0,5 ч.л.

Для сыра бри:

  • Сыр бри
  • Мука 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 45 гр. 
  • Перец черный молотый на кончике ч.л.
  • Паприка копченая на кончике ч.л.
  • Масло подсолнечное 

Приготовление:

Готовим картофель. 

Картофель тщательно вымыть с кожурой. Обсушить бумажным полотенцем. Зубочисткой сделать проколы. 

Картофель помыть, просушить.
Картофель помыть, просушить.

Сделать проколы.
Сделать проколы.

Подготовить маринад. 2 ст.л. подсолнечного масла, красный молотый перец, черный молотый перец, соль, тертый на терке чеснок, куркуму вместе перемешать.

Готовим маринад.
Готовим маринад.

Картофель положить в целлофановый пакет. Налить сверху в пакет на картофель подготовленный маринад.

На картофель налить маринад.
На картофель налить маринад.

Завязать пакет. Перемешать.

Завязать пакет.
Завязать пакет.

Перемешать.
Перемешать.

Оставить мариноваться на 15 минут.

Форму для запекания застелить пергаментом. Равномерно в один слой распределить картошку.

Распределить равномерно картошку.
Распределить равномерно картошку.

Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 2,5 часа. (Если картофель среднего размера). Проверить мягкость картофеля можно деревянной шпажкой. В зависимости от размера картофеля, время приготовления будет меняться. 

Готовим заправку для картофеля. Сливочное масло растопить. Добавить туда мелко нарезанного укропа и тертый на мелкой терке чеснок. Все перемешать. 

Масло, укроп, чеснок перемешать.
Масло, укроп, чеснок перемешать.

Картофель почистить от кожуры. И залить заправкой. Перемешать.

Картофель обвалять в масле с укропом и чесноком.
Картофель обвалять в масле с укропом и чесноком.

Готовим сыр бри.

Сыр обвалять поочередно в муке, яйце (яйцо вилкой перемешать заранее), панировочных сухарях. Снова в яйце и панировочных сухарях.

Сыр обвалять в муке.
Сыр обвалять в муке.

В яйце.
В яйце.

В панировочных сухарях.
В панировочных сухарях.

Снова в яйце.
Снова в яйце.

И в панировочных сухарях.
И в панировочных сухарях.

Обжарить на разогретом масле до румяной корочки с каждой стороны.

Обжарить на разогретом масле.
Обжарить на разогретом масле.

Аккуратно срезаем румяную корочку сверху сыра по горизонтали.

Аккуратно срезаем верхушку сыра.
Аккуратно срезаем верхушку сыра.

Открываем.
Открываем.

Обмакиваем картофель в сыре и кушаем. 

Обмакиваем картошку в сыре.
Обмакиваем картошку в сыре.

Приятного аппетита!😋 

Короткое видео этого рецепта вы можете посмотреть здесь.

Рецепты завтраков за 5 минут здесь.

Праздничное меню здесь.