Найти в Дзене
Мама Ксюша и ее семья

Рецепт: улитка со шпинатом и фетой🫶

Мне случайно пришло в голову поискать рецепт пирога со шпинатом - купила недавно, и что-то все не знала, что с ним приготовить, пасту с курицей и шпинатом я не так давно делала, и что-то больше ничего не хотелось. Думала оставить на омлет, но тут попался на глаза рецепт с фетой. А у меня как раз была, ну и я решила,что это знак))) Делюсь уже проверенным и простым рецептом. Для пирога я взяла: Шпинат нужно помыть и обсушить, если листья крупные, то лучше немного порезать. Сыры (мягкие) я нарезала мелкими кубиками, а кусочек твердого натерла на терке. Сначала я слегка обжарила нарезанный четвертькольцами лук и нарезанный кусочками чеснок, а затем добавила шпинат После того, как шпинат ужарился, выключила и оставила остыть. После остывания добавила в миску к сырам и немного поперчила, и перемешала, разминая сыр вилкой. Солить не стала, и в моем случае было и не нужно. Сыр достаточно солёный. Раскатала один из двух квадратиков теста в прямоугольник, не слишком тонкий, но и не толс

Мне случайно пришло в голову поискать рецепт пирога со шпинатом - купила недавно, и что-то все не знала, что с ним приготовить, пасту с курицей и шпинатом я не так давно делала, и что-то больше ничего не хотелось. Думала оставить на омлет, но тут попался на глаза рецепт с фетой. А у меня как раз была, ну и я решила,что это знак)))

Делюсь уже проверенным и простым рецептом.

Для пирога я взяла:

  • Бездрожжевое слоеное тесто (мне хватило 1 листа, но у меня было мало шпината и пирог совсем маленький)
  • Шпинат, я брала свежий, у меня было 200г
  • Луковица маленькая и чеснок
  • Фета, или другой похожий сыр, у меня было 2 вида - около 120г
  • Твердый сыр (у меня российский, немного, грамм 30)
  • Яйцо
  • Кунжут

Шпинат нужно помыть и обсушить, если листья крупные, то лучше немного порезать.

Сыры (мягкие) я нарезала мелкими кубиками, а кусочек твердого натерла на терке.

-2

Сначала я слегка обжарила нарезанный четвертькольцами лук и нарезанный кусочками чеснок, а затем добавила шпинат

-3

После того, как шпинат ужарился, выключила и оставила остыть.

После остывания добавила в миску к сырам и немного поперчила, и перемешала, разминая сыр вилкой. Солить не стала, и в моем случае было и не нужно. Сыр достаточно солёный.

-4

Раскатала один из двух квадратиков теста в прямоугольник, не слишком тонкий, но и не толстый, и нарезала 4 длинные полоски. Вдоль каждой полоски положила начинку и хорошо защипнула.

-5

После этого каждую получившуюся трубочку я сворачивала улиткой от центра к краю прямо на противне. Трубочки должны прилегать к друг другу, а швом я сворачивала вовнутрь.

Готовую улитку я смазала яйцом и посыпала кунжутом.

-6

И поставила в духовку на 180 градусов минут на 10, ориентировалась по тому, как улитка подрумянилась (у меня там были еще мини-круассаны, они приготовились быстрее.

Получился очень ароматный и красивый пирог

-7

Со шпинатно-сырной легкой начинкой)

-8

Вкусный и горячим, и холодным.

Вот такой мини-рецептик)