Я очень люблю шираз, или как говорят в Европиях, сиру. Но название шираз правильнее. Много лет пью шираз днём или вечером. Не могу сказать, что каждый день, это ж не кофе! И не чай. Я шираз не декантирую обычно, а просто наливаю в бокал и пью. Конечно, если шираз декантировать, то его букет раскроется гораздо лучше. Но из-за нехватки времени приходится пить недораскрывшийся шираз. Хотя я стараюсь жить размеренно и ложиться позже - спешка здесь неуместна. Несмотря на то, что я очень люблю шираз, меня нельзя назвать ширазоманом. Потому что я себя контролирую. Никакого шираза с утра, только после полудня или вечером. И только три бокала шираза. Раньше это были небольшие бокалы. Просто бокалы, в том числе подходящие для шираза. Как-то не завелось у меня поначалу бокалов для гранд крю. Три таких бокала шираза - в самый раз. Первый бокал шираза как аперитив, для аппетита, залпом. Второй бокал шираза - с обедом или ужином, более вдумчиво. А третий бокал шираза уже как диджестив, вним