1. Харитон Селедкин поделился перед обедом: "В каждой части кормили по-разному. Чем меньше л/с, тем лучше кормили. Я служил в 10-м мотострелковом полку в п. Печенга, Мурманской области на переломе 80/90 -х. Командир полка летом привлекал солдат к сбору ягод и грибов. В полковом хозвзводе варили варенье и сушили грибы. Для комиссий, но, при этом солдат не обижали и варили им суп из грибов… Да и на столах я часто видел тарелки с вареньем к чаю. По норме довольствия была положена еще и сгущенка. По словам сержантов, прибывших с учебок, кормили просто замечательно. Офицерам выдавали неплохой продпаек, в который входило 6 кг мяса в месяц. У меня был холостой товарищ. Я ему компенсировал стоимость пайка деньгами и получал паек вместо него… На семью вполне хватало, учитывая тот факт, что наш прапор с продсклада разрешал нам брать мороженую рыбу (скумбрию или хек) и картошку без ограничений, то есть сколько сможешь унести сам с женой за один раз. В пайке было печенье и сгущенное молоко. В сре