Найти в Дзене
Жизнь в частном доме

Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке

Мужчины, которые служили в армии СССР, перловую кашу называют "кирзой" и есть ее почти всегда отказываются. Но если приготовить кашу с мясом и овощами, получается очень вкусно и сытно. Мой муж в первые годы нашей совместной жизни кашу есть не хотел, но потом распробовал и ел уже у удовольствием. Сейчас кашу едят и дети и внуки. Что бы каша была действительно вкусной, крупы, в сухом виде, и мяса должно быть одинаковое количество. Овощей, так же, должно быть довольно много. Перловку переберите и залейте холодной водой на 3-4 часа. Можно оставить на ночь. На мультиварке выставьте программу "мультиповар" 90* на 2 часа. Выложите в чашу свиной жир и растопите его. Мясо нарежьте не большими кубиками и выложите в чашу. Обжаривайте мясо 15-20 минут помешивая. Лук, сладкий перец и помидор нарежьте не большими кусочками и добавьте к мясу. Добавьте в чашу натертую на крупной терке морковь. У меня морковь замороженная. Помешивая обжарьте овощи до мягкости овощей. С крупы слейте воду. Перловку еще

Мужчины, которые служили в армии СССР, перловую кашу называют "кирзой" и есть ее почти всегда отказываются. Но если приготовить кашу с мясом и овощами, получается очень вкусно и сытно. Мой муж в первые годы нашей совместной жизни кашу есть не хотел, но потом распробовал и ел уже у удовольствием. Сейчас кашу едят и дети и внуки. Что бы каша была действительно вкусной, крупы, в сухом виде, и мяса должно быть одинаковое количество. Овощей, так же, должно быть довольно много.

-2

Перловку переберите и залейте холодной водой на 3-4 часа. Можно оставить на ночь.

-3

На мультиварке выставьте программу "мультиповар" 90* на 2 часа. Выложите в чашу свиной жир и растопите его.

-4

Мясо нарежьте не большими кубиками и выложите в чашу. Обжаривайте мясо 15-20 минут помешивая.

-5

Лук, сладкий перец и помидор нарежьте не большими кусочками и добавьте к мясу.

-6

Добавьте в чашу натертую на крупной терке морковь. У меня морковь замороженная. Помешивая обжарьте овощи до мягкости овощей.

-7

С крупы слейте воду. Перловку еще раз промойте и выложите в чашу мультиварки.

-8

Кашу посолите и влейте кипяток. Варите кашу до мягкости крупы. Если вода выкипела, а крупа еще жесткая, добавьте еще немного (0.5 стакана) кипятка и продолжайте варить.

-9

Вкусная, сытная и полезная каша готова.

ингредиенты:

перловка - 200гр.

жир свиной - 2 ст.л.

свинина - 200гр.

лук - 1 головка

морковь - 1 шт.

перец сладкий - 2 шт.

помидор - 1 шт.

соль- 1 ст.л. без горки

кипяток - 1.5 л.