Рататуй. Французская кухня ✅ 8 из 10 баллов. Отличное сочное овощное рагу, которое можно подать как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 4 порции 🛒 Ингредиенты цукини – 300 г (1 небольшой) баклажан – 300 г (1 небольшой) перец красный сладкий – 250 г (1 шт.) лук репчатый – 200 г (1 шт.) помидоры – 300 г (2 шт.) чеснок – 2-3 зубчика тимьян – 3-4 г оливковое масло рафинированное – 60-70 мл соль – по вкусу перец черный свежемолотый – по вкусу 👨🏻🍳 Приготовление 1. Цукини и баклажан разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 части и поперек равными сегментами толщиной около 1 см. 2. Перец нарезать кубиками размером около 1 см. Лук и помидоры нарезать кубиком около 7 мм. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. 3. На разогретую сковороду влить оливковое масло и, когда оно прогреется, выложить баклажаны и обжарить их на средне-сильном огне до золотистой корочки. 4. К баклажанам добавить лук и обжаривать, п