Найти в Дзене

Рататуй. Французская кухня

Рататуй. Французская кухня ✅ 8 из 10 баллов. Отличное сочное овощное рагу, которое можно подать как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 4 порции 🛒 Ингредиенты цукини – 300 г (1 небольшой) баклажан – 300 г (1 небольшой) перец красный сладкий – 250 г (1 шт.) лук репчатый – 200 г (1 шт.) помидоры – 300 г (2 шт.) чеснок – 2-3 зубчика тимьян – 3-4 г оливковое масло рафинированное – 60-70 мл соль – по вкусу перец черный свежемолотый – по вкусу 👨🏻‍🍳 Приготовление 1. Цукини и баклажан разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 части и поперек равными сегментами толщиной около 1 см. 2. Перец нарезать кубиками размером около 1 см. Лук и помидоры нарезать кубиком около 7 мм. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. 3. На разогретую сковороду влить оливковое масло и, когда оно прогреется, выложить баклажаны и обжарить их на средне-сильном огне до золотистой корочки. 4. К баклажанам добавить лук и обжаривать, п
Оглавление
Рататуй. Французская кухня
Рататуй. Французская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Отличное сочное овощное рагу, которое можно подать как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда.

⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты

  • цукини – 300 г (1 небольшой)
  • баклажан – 300 г (1 небольшой)
  • перец красный сладкий – 250 г (1 шт.)
  • лук репчатый – 200 г (1 шт.)
  • помидоры – 300 г (2 шт.)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • тимьян – 3-4 г
  • оливковое масло рафинированное – 60-70 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Цукини и баклажан разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 части и поперек равными сегментами толщиной около 1 см.

-2

2. Перец нарезать кубиками размером около 1 см. Лук и помидоры нарезать кубиком около 7 мм. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

-3

3. На разогретую сковороду влить оливковое масло и, когда оно прогреется, выложить баклажаны и обжарить их на средне-сильном огне до золотистой корочки.

-4

4. К баклажанам добавить лук и обжаривать, помешивая, пока лук не размягчится и станет прозрачным.

-5

5. Добавить нарезанные цукини и болгарский перец. Жарить, пока перец не начнет менять цвет.

-6

6. Добавить веточки тимьяна и чеснок, посолить и перемешать. Следом добавить помидоры и довести все овощи до размягчения, 5-7 минут (полная мягкость не требуется, овощи выделят сок, но должна сохраниться их структура).

-7

7. Готовое рагу попробовать на вкус и довести солью.

8. Удалить веточки тимьяна, разложить рагу по тарелкам и приправить свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram