Что-то не спешит к нам нынче зима. Но мы-то знаем, не смотря на любую погоду, обязательно придет Новый год со всеми его традициями.🎉 Значит, пока цены не взлетели до небес, пора закупать продукты и планировать праздничное меню. Пожалуй, сегодня я начну с основного блюда. Оно готовится просто и быстро, а по вкусу не уступает даже знаменитой буженине, долго томившейся в духовке. Итак, постарайтесь купить большой кусок хорошего мяса: свиной окорок, а лучше, шею Нарежьте мясо толстенькими порционными пластинами (1,5 -2 см). В отличие от стейков, эти куски мяса отбивать не надо. Однако следует каждый хорошо натереть с двух сторон смесью специй. Они придадут аромат мясу и послужат маринадом, достаточно будет подержать заготовки пару часов в холодильнике. Только не переборщите с острым перцем! Затем куски мяса слегка смажьте растительным маслом и обжарьте с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде. Образовавшаяся при этом золотистая корочка запечатает сок внутри куска, сделав мясо нежн