Найти в Дзене

МЯСО К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Что-то не спешит к нам нынче зима. Но мы-то знаем, не смотря на любую погоду, обязательно придет Новый год со всеми его традициями.🎉 Значит, пока цены не взлетели до небес, пора закупать продукты и планировать праздничное меню. Пожалуй, сегодня я начну с основного блюда. Оно готовится просто и быстро, а по вкусу не уступает даже знаменитой буженине, долго томившейся в духовке. Итак, постарайтесь купить большой кусок хорошего мяса: свиной окорок, а лучше, шею Нарежьте мясо толстенькими порционными пластинами (1,5 -2 см). В отличие от стейков, эти куски мяса отбивать не надо. Однако следует каждый хорошо натереть с двух сторон смесью специй. Они придадут аромат мясу и послужат маринадом, достаточно будет подержать заготовки пару часов в холодильнике. Только не переборщите с острым перцем! Затем куски мяса слегка смажьте растительным маслом и обжарьте с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде. Образовавшаяся при этом золотистая корочка запечатает сок внутри куска, сделав мясо нежн

Что-то не спешит к нам нынче зима. Но мы-то знаем, не смотря на любую погоду, обязательно придет Новый год со всеми его традициями.🎉 Значит, пока цены не взлетели до небес, пора закупать продукты и планировать праздничное меню.

Пожалуй, сегодня я начну с основного блюда. Оно готовится просто и быстро, а по вкусу не уступает даже знаменитой буженине, долго томившейся в духовке.

Итак, постарайтесь купить большой кусок хорошего мяса: свиной окорок, а лучше, шею

Нарежьте мясо толстенькими порционными пластинами (1,5 -2 см). В отличие от стейков, эти куски мяса отбивать не надо. Однако следует каждый хорошо натереть с двух сторон смесью специй. Они придадут аромат мясу и послужат маринадом, достаточно будет подержать заготовки пару часов в холодильнике. Только не переборщите с острым перцем!

Затем куски мяса слегка смажьте растительным маслом и обжарьте с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде. Образовавшаяся при этом золотистая корочка запечатает сок внутри куска, сделав мясо нежным и аппетитным.

И еще нежнее мясо станет благодаря сливочному маслу, которое вы добавите в сковороду и продолжите его жарить постоянно переворачивая.

Когда масло впитается, не дайте мясу пересохнуть, а тем более, подгореть. Влейте в сковороду соевый соус. Продолжайте жарку, не забывайте мясо переворачивать.

Через несколько минут проверьте острым ножом на готовность.

Нож легко входит в мясную мякоть, следовательно, пора придать ей оригинальный вкус.

Для этого каждый кусок полейте кисло-сладким соусом.

Не надо его готовить специально, а просто купите готовый в супермаркете. Если же вам повезет приобрести такой соус с добавлением черной смородины, это будет идеально для нашего блюда.

Когда соус закипит, накройте сковороду крышкой и выключите плиту. Пусть мясо потомится немного.

-2

Затем готовые куски щедро посыпьте кунжутом, переложите на блюдо и подавайте на стол. Кстати, мясо будет выглядеть нарядно и празднично, если его уложить на листья салата и гарнировать красиво нарезанными печеными или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • масло раст. – 1 ст. л.
  • масло слив. – 20 гр.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • соус кисло-сладкий – 150 гр.;
  • специи, кунжут.
-3