Найти в Дзене

Гороховый суп с копчёностями. Русская кухня

Гороховый суп с копчёностями. Русская кухня ✅ 8 из 10 баллов. Довольно распространенный и простой рецепт вкусного горохового супа. ⏰ Приготовление 1 ч. 🍽 4 порции 🛒 Ингредиенты лук репчатый - 2 шт. средних морковь - 1 шт. средняя картофель - 2 шт. небольших вода - 1,5 л копчёного бекона или грудинки - 300 г масло растительное - 2-3 ст.л. зелёный горошек консервированный - 1/2 стакана соль - по вкусу лавровый лист - 1-2 шт. батон - 5-6 ломтиков укроп и петрушка свежие - по вкусу 👨🏻‍🍳 Приготовление 1. Лук, морковь и картофель помыть и очистить от кожуры. Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см. 2. В кастрюле поставить закипать воду для бульона. С копчёного мяса снять шкурку (если есть) и нарезать небольшими кубиками. 3. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нём лук до золотистого цвета, 3-4 минуты. 4. Добавить к луку морковь и кубики бекона. Обжаривать еще 5-7 минут, после чего добавить 4-5 ст.л
Оглавление
Гороховый суп с копчёностями. Русская кухня
Гороховый суп с копчёностями. Русская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Довольно распространенный и простой рецепт вкусного горохового супа.

⏰ Приготовление 1 ч.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты

  • лук репчатый - 2 шт. средних
  • морковь - 1 шт. средняя
  • картофель - 2 шт. небольших
  • вода - 1,5 л
  • копчёного бекона или грудинки - 300 г
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • зелёный горошек консервированный - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • батон - 5-6 ломтиков
  • укроп и петрушка свежие - по вкусу

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Лук, морковь и картофель помыть и очистить от кожуры. Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.

-2

2. В кастрюле поставить закипать воду для бульона. С копчёного мяса снять шкурку (если есть) и нарезать небольшими кубиками.

-3

3. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нём лук до золотистого цвета, 3-4 минуты.

-4

4. Добавить к луку морковь и кубики бекона. Обжаривать еще 5-7 минут, после чего добавить 4-5 ст.л. воды или бульона и тушить 3-4 минуты.

-5

5. В кастрюлю с кипящей водой выложить тушёные с беконом овощи, добавить картофель и варить около 10 минут.

-6

6. Добавить консервированный горошек вместе с соком, соль, лавровый лист и варить еще 5 минут. После чего снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

-7

7. С ломтиков батона срезать корки и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить хлебные кубики до золотистой корочки.

-8

8. При подаче добавить в каждую тарелку с супом приготовленные сухарики и посыпать зеленью

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram