Найти в Дзене
Юрист-юморист

Чего сидим, кого ждем?

Есть у меня одна привычка, от которой я никак не могу избавиться. Нет, на самом деле, привычек у меня довольно много - как вредных, так и полезных. От вредных я стараюсь избавляться по мере сил. Не всегда получается, если честно. С полезными привычками проще: я их в себе культивирую. Есть у меня, например, замечательная привычка - примерно раз в неделю заезжать на местный наш рынок к мяснику и, проникновенно глядя ему в глаза, требовать от него пристойного мяса. Например, вот такого. Знакомьтесь, друзья мои: седло барашка. Хорошее такое, на 4 кило потянуло. Случайно такое седло встретить довольно трудно: такие седла мясники обычно прячут для своих постоянных покупателей - тех самых, которые умеют проникновенно заглядывать им в глаза. Я - умею. Знаете, что сделает человек незатейливый с таким седлом? Человек незатейливый попросит мясника разрубить его вдоль, а затем еще порубить на так зазываемые "пистолетики", да и нажарит из такого седла шашлыка. И в этом, дорогие мои читатели, будет
Оглавление
Изображение с сайта lolz.live
Изображение с сайта lolz.live

Есть у меня одна привычка, от которой я никак не могу избавиться.

Нет, на самом деле, привычек у меня довольно много - как вредных, так и полезных. От вредных я стараюсь избавляться по мере сил. Не всегда получается, если честно.

С полезными привычками проще: я их в себе культивирую. Есть у меня, например, замечательная привычка - примерно раз в неделю заезжать на местный наш рынок к мяснику и, проникновенно глядя ему в глаза, требовать от него пристойного мяса.

Например, вот такого.

Седло барашка анфас. Фото автора
Седло барашка анфас. Фото автора

Знакомьтесь, друзья мои: седло барашка. Хорошее такое, на 4 кило потянуло. Случайно такое седло встретить довольно трудно: такие седла мясники обычно прячут для своих постоянных покупателей - тех самых, которые умеют проникновенно заглядывать им в глаза. Я - умею.

Седло барашка, вид сбоку. Фото автора
Седло барашка, вид сбоку. Фото автора

Знаете, что сделает человек незатейливый с таким седлом?

Человек незатейливый попросит мясника разрубить его вдоль, а затем еще порубить на так зазываемые "пистолетики", да и нажарит из такого седла шашлыка. И в этом, дорогие мои читатели, будет определенный смысл: в конце концов, вряд ли есть на свете мясо, больше подходящее для шашлыка, чем баранья корейка (ну, или говяжья вырезка - правда, это совсем другой шашлык).

Но, честное слово, а наших краях эти самые "пистолетики" уже из ушей торчат. Закормили нас пистолетиками. Хочется чего-то эдакого, необычного. Повозиться с этим самым седлом хочется.

Слушайте, а почему бы не взять, да и не вытащить из него полностью все кости? Поверьте, это совершенно несложно. Надрезаем тонкое мясо над ребрышками, аккуратно проходим ножом по позвоночнику...

Седло без косточек. Фото автора
Седло без косточек. Фото автора

Поверьте, это вовсе не трудно. Главное - возьмите очень острый и небольшой нож. Здоровенный "шеф" здесь совершенно ни к чему - наоборот, вам нужен нож совсем маленький, которым вам будет удобно проходить по мясу вокруг косточек.

И что теперь нам с этим делать?

Ну, косточки мы, разумеется, отдадим Норе Антоновне. Тем более, что баранину она очень даже уважает.

Нора Антоновна в предвкушении косточек
Нора Антоновна в предвкушении косточек

А с мясом мы что будем делать?

Слушайте, в этот раз мне захотелось совершенного минимализма. Можно, конечно, было устроить какой-нибудь сложный, очень сложный фарш - курдюка внутрь наложить, да перца болгарского, да еще мяса, да чего угодно - хоть и картошки, если очень хочется.

Но мне хватило самой обычной мяты. Вот ничего, кроме мяты, мне в этом мясе не захотелось - даже зиры, даже кориандра, которые баранине очень даже к лицу. Просто мята, соль, черный перец и несколько зубочков чеснока.

Мята на мясе - сама красота. Фото автора
Мята на мясе - сама красота. Фото автора

И все. Собственно - все. Дальше осталось завернуть это самое седло в уютный рулет и дальше уже решать - что с ним делать.

Уютный рулет. Фото автора
Уютный рулет. Фото автора

Такой рулет человек практичный, живущий в своем доме и в связи с этим имеющий мангал или приличный гриль, проткнет толстыми прочными шпажками, нарежет на шайбы, да и пожарит из него все тот же шашлык.

И будет абсолютно, совершенно прав. И это будет самый офигенский шашлык, который приготовит в своей жизни этот самый человек - если, разумеется, он в принципе умеет его готовить.

Но в тот день, когда я привез с рынка это самое седло, на улице стояла такая погода, что об шашлыке не могло быть и речи. Фиговая погода стояла на три дня вперед.

Что будет делать практичный человек в таком случае? А практичный человек в таком случае возьмет, да и запечет этот самый рулет в духовочке. А пока рулет запекается в духовочке - он обратит свой взгляд на пару баклажанчиков, пару помидорчиков и пучок кинзы, завалявшиеся в холодильнике.

Пара баклажанчиков и пара помидорчиков. Фото автора
Пара баклажанчиков и пара помидорчиков. Фото автора
Простите меня, но к этому моменту я так хотел все это уже скорее приготовить и съесть, что промежуточные фотографии вот от этих баклажанчиков и до того момента, как они оказались у меня в тарелке в виде салата из хрустящий баклажанов я попросту не сделал. Но, я думаю, вы и сами догадаетесь, что баклажаны надо нарезать кубиками такого размера, какой вам по душе, посолить, обвалять в кукурузном крахмале, да и обжарить в кипящем растительном масле, после чего смешать с такими же кусочками или мельче порезанными помидорами, кинзой, добавить совсем немного чеснока, соль и перец по вкусу и, к примеру, кисло-сладкий соус чили.

Ничего сложного, поверьте мне. Ничего сложного, мои дорогие. Любите себя, уважаете себя - вот такую красоту себе в тарелке делаете:

Красота в тарелке. Фото автора
Красота в тарелке. Фото автора

Подписаться на телеграм-канал "Юрист-юморист: будни" можно здесь.

Новый канал автора в мессенджере Max - "Юрист-юморист в Max": проходите и подписывайтесь!

Подробнее об авторе канала и о его контактах для получения консультации по юридическим вопросам можно узнать, нажав на эту ссылку.

Кстати, если вы хотели бы просто поблагодарить автора за его постоянный труд и сделать пожертвование Норе Антоновне на косточку - автор совершенно не будет против. Нам с Норой Антоновной будет очень приятно, если Вы оцените наши старания.

Сделать это легко и просто - нажмите сюда, и Ваше пожертвование поступит прямо автору на счет.

Поблагодарить автора можно и через систему донатов Дзена, но в этом случае дорогой и любимый Дзен заберет себе 10 процентов.