Есть у меня одна привычка, от которой я никак не могу избавиться.
Нет, на самом деле, привычек у меня довольно много - как вредных, так и полезных. От вредных я стараюсь избавляться по мере сил. Не всегда получается, если честно.
С полезными привычками проще: я их в себе культивирую. Есть у меня, например, замечательная привычка - примерно раз в неделю заезжать на местный наш рынок к мяснику и, проникновенно глядя ему в глаза, требовать от него пристойного мяса.
Например, вот такого.
Знакомьтесь, друзья мои: седло барашка. Хорошее такое, на 4 кило потянуло. Случайно такое седло встретить довольно трудно: такие седла мясники обычно прячут для своих постоянных покупателей - тех самых, которые умеют проникновенно заглядывать им в глаза. Я - умею.
Знаете, что сделает человек незатейливый с таким седлом?
Человек незатейливый попросит мясника разрубить его вдоль, а затем еще порубить на так зазываемые "пистолетики", да и нажарит из такого седла шашлыка. И в этом, дорогие мои читатели, будет определенный смысл: в конце концов, вряд ли есть на свете мясо, больше подходящее для шашлыка, чем баранья корейка (ну, или говяжья вырезка - правда, это совсем другой шашлык).
Но, честное слово, а наших краях эти самые "пистолетики" уже из ушей торчат. Закормили нас пистолетиками. Хочется чего-то эдакого, необычного. Повозиться с этим самым седлом хочется.
Слушайте, а почему бы не взять, да и не вытащить из него полностью все кости? Поверьте, это совершенно несложно. Надрезаем тонкое мясо над ребрышками, аккуратно проходим ножом по позвоночнику...
Поверьте, это вовсе не трудно. Главное - возьмите очень острый и небольшой нож. Здоровенный "шеф" здесь совершенно ни к чему - наоборот, вам нужен нож совсем маленький, которым вам будет удобно проходить по мясу вокруг косточек.
И что теперь нам с этим делать?
Ну, косточки мы, разумеется, отдадим Норе Антоновне. Тем более, что баранину она очень даже уважает.
А с мясом мы что будем делать?
Слушайте, в этот раз мне захотелось совершенного минимализма. Можно, конечно, было устроить какой-нибудь сложный, очень сложный фарш - курдюка внутрь наложить, да перца болгарского, да еще мяса, да чего угодно - хоть и картошки, если очень хочется.
Но мне хватило самой обычной мяты. Вот ничего, кроме мяты, мне в этом мясе не захотелось - даже зиры, даже кориандра, которые баранине очень даже к лицу. Просто мята, соль, черный перец и несколько зубочков чеснока.
И все. Собственно - все. Дальше осталось завернуть это самое седло в уютный рулет и дальше уже решать - что с ним делать.
Такой рулет человек практичный, живущий в своем доме и в связи с этим имеющий мангал или приличный гриль, проткнет толстыми прочными шпажками, нарежет на шайбы, да и пожарит из него все тот же шашлык.
И будет абсолютно, совершенно прав. И это будет самый офигенский шашлык, который приготовит в своей жизни этот самый человек - если, разумеется, он в принципе умеет его готовить.
Но в тот день, когда я привез с рынка это самое седло, на улице стояла такая погода, что об шашлыке не могло быть и речи. Фиговая погода стояла на три дня вперед.
Что будет делать практичный человек в таком случае? А практичный человек в таком случае возьмет, да и запечет этот самый рулет в духовочке. А пока рулет запекается в духовочке - он обратит свой взгляд на пару баклажанчиков, пару помидорчиков и пучок кинзы, завалявшиеся в холодильнике.
Простите меня, но к этому моменту я так хотел все это уже скорее приготовить и съесть, что промежуточные фотографии вот от этих баклажанчиков и до того момента, как они оказались у меня в тарелке в виде салата из хрустящий баклажанов я попросту не сделал. Но, я думаю, вы и сами догадаетесь, что баклажаны надо нарезать кубиками такого размера, какой вам по душе, посолить, обвалять в кукурузном крахмале, да и обжарить в кипящем растительном масле, после чего смешать с такими же кусочками или мельче порезанными помидорами, кинзой, добавить совсем немного чеснока, соль и перец по вкусу и, к примеру, кисло-сладкий соус чили.
Ничего сложного, поверьте мне. Ничего сложного, мои дорогие. Любите себя, уважаете себя - вот такую красоту себе в тарелке делаете:
Подписаться на телеграм-канал "Юрист-юморист: будни" можно здесь.
Новый канал автора в мессенджере Max - "Юрист-юморист в Max": проходите и подписывайтесь!
Подробнее об авторе канала и о его контактах для получения консультации по юридическим вопросам можно узнать, нажав на эту ссылку.
Кстати, если вы хотели бы просто поблагодарить автора за его постоянный труд и сделать пожертвование Норе Антоновне на косточку - автор совершенно не будет против. Нам с Норой Антоновной будет очень приятно, если Вы оцените наши старания.
Сделать это легко и просто - нажмите сюда, и Ваше пожертвование поступит прямо автору на счет.
Поблагодарить автора можно и через систему донатов Дзена, но в этом случае дорогой и любимый Дзен заберет себе 10 процентов.