Добрый день, гости и друзья канала, мы с мужем два пенсионера с небольшим стажем, живем на самом юге Ростовской области. Имеем свой сад и огород. И всё, что с этим связано.
Сегодня мне понравился очень комментарий, когда меня очередной упрекнули в том, что хорошо нам рассуждать об экономии со своим садом и огородом.
На что вместо меня ответила подписчица Ольга:
— Не имея огорода и хозяйства, можно экономить время и силы.
А ведь и правда, это такой ресурс, который можно направить в нужном направлении. Не говоря о том, что просто отдохнуть. Но и заработать на ту же морковку с луком, не ползая по огороду и не выпалывая сорняки или занимаясь другой работой. В городе-то возможностей куда больше. 😀🤔
Я бы всегда нашла чем заняться. Еще неизвестно, кому жить хорошо — деревенским с их вечными проблемами, то огурцы засохли, то картофель замерз, или городским жителям.
Я ведь вижу, как проводят свое свободное время мои коллеги, блогеры-пенсионеры, которые живут в городах и делятся этим в своих публикациях.
Иногда мне тоже хочется так, пойти на рынок, приготовить из того, что купила, и сидеть в своей квартирке, иногда гуляя по городским улицам.
Но у каждого свой выбор. И своя жизнь. И мы сами знаем, что для нас лучше.
Я люблю свой образ жизни. И мне всё нравится в нем. Как бы нам трудно ни было. Но это жизнь со всеми ее проявлениями.
Сегодня хотела больше рассказать о том, какие овощные блюда мы стараемся готовить, а начала с лирического вступления, но сейчас начну исправлять эту ситуацию.
Овощи, которые будут появляться на зимнем столе чаще и чаще.
Сезон овощей, которые не с грядки начинается снова, а значит и вместе с ним головная боль, что есть кроме морковки, лука, капусты и свеклы.
Но и без них никуда. Свеколка, капуста - это наши любимые блюда.
Дайкон будем доедать.
И капусту квашеную, с солеными огурцами и помидорами. Как же без них.
И тут я вспомнила, что у нас-то есть фасоль, а бобовые это — и сытная, и разнообразная.
Недавно готовила винегрет, а так как сварила фасоли много, то часть отправила в морозилку. А тут в поисках чего-нибудь обнаружила этот пакет. И решила приготовить фасоль, как когда-то ела в рижском кафе, когда была в Латвии в гостях у подруги. Давно же это было...
В оригинале надо поджарить отваренную фасоль на беконе с чесноком. Но я пожарила на подсолнечном масле с луком, а потом приправила чесноком и молотым черным перцем. Не буду себя хвалить, но было вкусно. Плюс доспевают помидоры на подоконнике. И есть еще укроп на огороде.
Поэтому я решила, что надо купить еще фасоль, хотя бы полкилограмма, сразу всю отварить и в морозильную камеру по порциям отправить.
А затем можно ее достать и:
- положить пару ложек в готовое блюдо (борщ или суп);
- сделать гарнир;
- приготовить салат или винегрет;
- сделать паштет;
- начинку для пирожков.
Есть у вас предложения. Что еще можно приготовить из фасоли? Особенно салаты интересуют. Да в принципе и не только салаты, а какие-нибудь горячие блюда.
Еще приготовила запеченные кабачки из тех малышей, которые на огороде собрала последними.
Просто насекла ножом, посолила, специями посыпала, маслом подсолнечным намазала и в духовку.
Тоже хорошо получилось.
Кто не верил, что это мои кабачки. И даже написали, что в «Магните» купила. Пойдите в «Магнит» и купите, если найти сумеете такого размера.🙄
И когда же закончатся эти разговоры про морковку?
В статье, где написала, что купила три морковки, четыре комментатора написали, почему у нас в закромах нет своей морковки? Раз уж есть свой огород.
Из комментария.
Почему морковь покупаете ? Где своя ? 🤔
Всё, в следующем году вместо картошки засею всю делянку морковкой. Чтобы не покупать в магазине.
А если серьезно, моркови нам хватает на лето и есть в морозилке. А свежую мне проще купить. К тому же что ж вы к этой морковке пристали?
Зато у нас много чего есть. И даже кукуруза в початках лежит в морозильной камере. Так что если кто еще спросит, почему морковку купили на 35 рублей почти две недели назад и до сих пор ее не съели, я за себя не ручаюсь.😐
Из моркови, лука, болгарского перца и кабачка получается отличная икра.
Если больше моркови, то морковная.
Если больше кабачков, то кабачковая.🤭🤔 Правильно или нет? На икру можно и морковь из морозильной камеры отправить.
А вот на салат с дайконом лучше свежую. Я стараюсь, чтобы свежие овощи или приготовленные не меньше двух раз в день присутствовали на столе.
На этом все. Просто был такой разговор.
Сегодня открыла для себя добрые, трогательные стихи, которые учат состраданию и просто позитиву.
Автор Светлана Башлаева.
Пусть будет в жизни в больше доброты
Согласия, надежды и улыбок
Пусть будет меньше грусти, пустоты,
Обид напрасных, злобы и ошибок
Давайте и мы будем меньше грустить, злиться на себя и обижаться на тех, кто рядом. Ведь все имеют право на ошибки. А мы будем чаще улыбаться и творить добрые поступки.
Вот, для тех, кто давно Симбу не видел. Играл и за занавес зацепился когтем. Лежал минут пять. А когда понял, что не удастся самому отцепиться, то начал на меня поглядывать.
Типа — спасите, помогите! Пришлось отцепить котика.
Всем хороших наступающих выходных. Написала и не по себе стало. Только что были одни выходные, и вот уже другие подступили. Как же быстро время летит. В детстве думали, когда же мы вырастем, а сейчас... В общем, друзья, читайте стихи и радуйтесь тому, что мы имеем.
Заходите в Телеграм канал. Там новости для вас есть. Можно похвастаться фото. Здесь на Дзене эта услуга стала платной. К большому сожалению.