Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Рецепт шикарного теста на пирожки: пирожки, которые всегда получаются

"Ищете рецепт теста для пирожков, который точно не подведет? Дрожжевое, эластичное, податливое - именно такое, чтобы пирожки оставались мягкими даже через пару дней. Листайте пошаговый рецепт с фото, где покажу все этапы, от замеса до выпечки". Есть видео ролик об этом рецепте теста на моем канале, если лень читать, можно посмотреть видео 👉👉Рецепт классных пирогов. В этом рецепте теста есть замечательный ингредиент, которого многие бояться - это майонез. Но уверяю вас, бояться нечего, так как майонез - это продукт, который заменит в тесте и яйца и жиры. Если вас этот рецепт не устраивает, предлагаю другой рецепт теста на пирожки👇👇👇👇 Любимый рецепт теста для несладких пирожков с одного стакана молока Начинку делайте любую (я делала с картошкой), так как данное тесто "любит" разные начинки. 1. Соединяем воду, сахар и дрожжи, перемешиваем и забываем про эту смесь на 10 минут. Дрожжи должны раствориться в воде и образовать пенистую шапочку. 2. В отдельную миску перекладываем майонез
"Ищете рецепт теста для пирожков, который точно не подведет? Дрожжевое, эластичное, податливое - именно такое, чтобы пирожки оставались мягкими даже через пару дней. Листайте пошаговый рецепт с фото, где покажу все этапы, от замеса до выпечки".

Есть видео ролик об этом рецепте теста на моем канале, если лень читать, можно посмотреть видео 👉👉Рецепт классных пирогов.

В этом рецепте теста есть замечательный ингредиент, которого многие бояться - это майонез. Но уверяю вас, бояться нечего, так как майонез - это продукт, который заменит в тесте и яйца и жиры.

Если вас этот рецепт не устраивает, предлагаю другой рецепт теста на пирожки👇👇👇👇

Любимый рецепт теста для несладких пирожков с одного стакана молока

Ингредиенты для замеса теста на 17 пирогов:

  • Мука - 450-470 г. (+/-)
  • Вода - 250 мл.
  • Дрожжи прессованные - 15 г. (если быстродействующие то 7 г.)
  • Майонез - 80 г.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Начинку делайте любую (я делала с картошкой), так как данное тесто "любит" разные начинки.

-2

1. Соединяем воду, сахар и дрожжи, перемешиваем и забываем про эту смесь на 10 минут. Дрожжи должны раствориться в воде и образовать пенистую шапочку.

-3

2. В отдельную миску перекладываем майонез и порционно добавляем дрожжевую смесь. Перемешиваем до образования однородной массы.

3. В большую часть просеянной муки всыпаем соль и добавляем к муке полученную жидкую смесь из воды, дрожжей и майонеза. Замешиваем тесто, постепенно добавляю остатки муки. Это можно делать на столе, немного присыпая стол мукой. Тесто не нужно делать сильно тугим, нам необходимо получить податливый мягкий шар.

4. Миску, где будет настаиваться тесто нужно смазать растительным маслом и переложить готовое тесто. Закрыть крышкой или полотенцем и забыть про тесто на 40 минут.

-4

Тесто через 40 минут👇👇👇

-5

5. Через 40 минут, тесто нужно разделить на кусочки, я делала кусочки по 40 г. Скатать из каждого кусочка шарик и положить под полотенце.

6. Сформовать из каждого шарика пирожки. Если будите готовить жареные пирожки, то формовать можно порциями по 4-5 штук, чтобы удобно было жарить. То есть 4 штучки жарите, тут же формуете еще 4 и т.д.

Рецепт этого теста подойдет и для пирогов в духовке. Только после того как сформуете пироги и выложите на противень, смажьте их яйцом и оставьте на расстойке минут на 20 перед отправкой в духовку.

-6

7. Жарить пироги нужно на растительном масле на среднем огне периодически переворачивая.

-7

Удачи, здоровья вам и пушистых пирожков.

-8