Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Готовлю дома 597. Булгур с овощами

#Завтрак – кофе с фермерским молоком за кадром. Обжариваю бекон. Вынимаю. И на оставшемся жире обжариваю яйцо в виде глазуньи. Открыла банку консервированной кукурузы. Хлеб на гриле. Смазываю половину сливочным маслом. А вторую половину – творожным сыром. А сверху тушеная на воде горбуша в виде стейков (готовила день назад). Разобрала ее на мелкие кусочки, убирая косточки. И получился а-ля тост со слабосоленой форелью, только рыба не такая соленая. И не форель. Но сочетание вышло вкусное! #Обед – булгур с морковью и кабачком. Режу кабачок и морковь мелким кубиком. Начинаю обжаривать на топленом масле. Отмеряю стакан булгура. Через минут 5 добавляю его обжариваться к овощам. Теперь нужно отмерить 2 стакана воды в той же емкости, в которой замеряли булгур. Выливаем в сковороду и будем тушить до полного выпаривания воды. Солим сейчас. Вариться будет быстрее, чем в кастрюле, так как сковорода широкая. Получилось неплохо. Таким образом можно готовить рис еще. #Ужин – сырники из творога Пр

#Завтрак – кофе с фермерским молоком за кадром. Обжариваю бекон. Вынимаю. И на оставшемся жире обжариваю яйцо в виде глазуньи. Открыла банку консервированной кукурузы.

Хлеб на гриле. Смазываю половину сливочным маслом. А вторую половину – творожным сыром. А сверху тушеная на воде горбуша в виде стейков (готовила день назад). Разобрала ее на мелкие кусочки, убирая косточки. И получился а-ля тост со слабосоленой форелью, только рыба не такая соленая. И не форель. Но сочетание вышло вкусное!

-2

#Обед – булгур с морковью и кабачком.

Режу кабачок и морковь мелким кубиком. Начинаю обжаривать на топленом масле.

-3

Отмеряю стакан булгура. Через минут 5 добавляю его обжариваться к овощам.

-4

Теперь нужно отмерить 2 стакана воды в той же емкости, в которой замеряли булгур. Выливаем в сковороду и будем тушить до полного выпаривания воды. Солим сейчас.

-5

Вариться будет быстрее, чем в кастрюле, так как сковорода широкая.

-6

Получилось неплохо. Таким образом можно готовить рис еще.

-7

#Ужин – сырники из творога Простоквашино. Тинькофф дает на него кэшбек 20%, решила купить.

-8

285г творога, 80г сахара, 1 целое яйцо. Последнее время готовлю сырники только с желтком – текстура классная, не прилипает к рукам. А в этот раз решила проверить с целым яйцом. И да, могу сказать, что только с желтком работать проще! Сырники не разваливаются, но и не липнут сильно. Очень комфортное тесто получается.

Затем 4 столовые ложки муки (тут на глаз). Я предпочитаю сырники, которые как булочки, чтобы муки побольше было. Ванилин, чуть-чуть разрыхлителя. Все перемешать.

Получились приятно сладкие. К сырникам – только сметана. Сладкого уже ничего не нужно, в виде варенья например. И сделала чай из замороженной облепихи и апельсина. Для баланса добавляю ложку любого варенья, чтобы не совсем кислятина была. Или можно сахар. У нас просто есть варенье, которое не особо естся…