Смузи, которые можно быстро приготовить в блендере, позволяют включить в рацион больше овощей, фруктов, клетчатки и белка. Смузи легко адаптировать под разные диеты и спортивные цели, также они удобны как перекус. Но некоторые ошибки превращают их в источник избыточных калорий и хаоса в рационе. Ниже — пять самых распространённых ошибок и простые способы их исправить. Слишком много сахаров и фруктов Большие порции сладких фруктов и добавленного сахара поднимают общую калорийность рациона, что может привести к дополнительному перееданию позже. Как исправить: Нет белка и клетчатки Без белка и клетчатки смузи быстро переваривается и не дает чувства сытости. Как исправить: Цель — примерно 15–20 г белка на порцию и клетчатка для устойчивого насыщения. В блендере удобно смешивать протеин с фруктовой или ягодной основой. Чиа или семена льна можно заранее замачивать, чтобы текстура смузи стала гуще. Соки и молочные напитки с добавленным сахаром Фруктовый сок без клетчатки и сладкие