Найти в Дзене

Татарские пирожки эчпочмак или вэк-бэлиш, пермячи с мясом и тыквой или картошкой

Татарские пирожки эчпочмак или бэкбэлеш, пермячи с мясом и тыквой или картошкой. Сдобное тесто , ароматная, сочная начинка. Готовятся из пресного теста. Есть люди которые отказались от употребления дрожжевой выпечки , некоторые из-за высокой калорийности отказались и от слоеного теста, это альтернативный вариант теста для несладкой выпечки. Тесто:  Кефир 3,2%-200 мл  Сливочное масло-100 г  Мука 4,5 -5 стакана (стакан 200 мл) в зависимости от вида муки и размера яиц я использую Макфа и грамовка для нее.  Яйца - 2 шт. , у меня окские.  Сахар 1 столовая ложка. Соль 1 чайная ложка. Сметана 20 % - 3 столовые ложки. Сода, гашеная уксусом 1/2 чайной лржки. Начинка 500 гр говядины 200 гр. лук репчатый 200 гр. Свежа тыква мелким кубиком. Соль, перец, хмели-сунели по вкусу. Сливочное масло 100 гр. Для смазывания - 2 яйца.  Планетарным миксером быстро замешиваем мягкое тесто (масло используем мягкое, соду гасим уксусом, чтобы не было неприятного привкуса и запаха соды в готовом изделии, если н

-2

Татарские пирожки эчпочмак или бэкбэлеш, пермячи с мясом и тыквой или картошкой. Сдобное тесто , ароматная, сочная начинка. Готовятся из пресного теста. Есть люди которые отказались от употребления дрожжевой выпечки , некоторые из-за высокой калорийности отказались и от слоеного теста, это альтернативный вариант теста для несладкой выпечки.

Тесто:

 Кефир 3,2%-200 мл

 Сливочное масло-100 г 

Мука 4,5 -5 стакана (стакан 200 мл) в зависимости от вида муки и размера яиц я использую Макфа и грамовка для нее. 

Яйца - 2 шт. , у меня окские. 

Сахар 1 столовая ложка.

Соль 1 чайная ложка.

Сметана 20 % - 3 столовые ложки.

Сода, гашеная уксусом 1/2 чайной лржки.

Начинка

500 гр говядины

200 гр. лук репчатый

200 гр. Свежа тыква мелким кубиком.

Соль, перец, хмели-сунели по вкусу.

Сливочное масло 100 гр.

Для смазывания - 2 яйца.

 Планетарным миксером быстро замешиваем мягкое тесто (масло используем мягкое, соду гасим уксусом, чтобы не было неприятного привкуса и запаха соды в готовом изделии, если не погасить, он будет) . Миксер позволянт бвстро замесить однородное, хорошо вымешаннное тесто без каких -либо усилий. А тепло и энергию Ваших рук Вы отдадите при формировании изделий.. Тесто кладем в целофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник , не во фризер.

 В это время готовим начинку. Говядину моем хорошо в холодной воде. Она дрлжна быть свежайшей , т.к весь сок осианется в начинке. Если она высокого качества и Вы уверены , что она мягкая, по внешнему виду и тактильно это всегда ясно, то режем мелкими кусочками, чуть крупнее чес на оливье или как на самсу, если не уверены , то проворачиваем через крупную мясорубку, по классическому рецепту мясо резанное, но крупная мясорубка допустима и предпочтительна, начинка будет мягче. Фарш строго домашний. Купить мягкую говядину не всегда удается, можно конечно взять мраморную или тонкую вырезку , но это дорогое мясо,;мячорубка все облегчит и это бычтрее чем резать  ;) 

  Солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Тыкву режем мелкими кубиками, как на оливье Режем лук (лук обязательно резать , не прокручивать в блендер или через мясорубку, иначе не будет нужной текстуры и сочности начинки). Лука и тыквы должно быть вместе столько же, сколько и мяса. Перемешиваем мясо, тыкву, лук, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Если не любите тыкву или у Вас ее нет, то можно заменить на обычную картошку.

 Тесто делим на кусочки , раскатываем в кружочки скалкой и формируем из теста треугольные эчпочмаки  (на каждый примерно 1 столовая ложка с горкой начинки , в зависимости от размера) , кладем на протвень , на пергамент , смазанный растительным маслом Верх смазываем яйцом кисточкой. Выпекаем 40 минут при температуре 200 град, режим верх/низ, если верх зарумянился раньше чем истечет время выпечки , то накройте фольгой и пеките дальше. Готовые эчпочмаки сложите на тарелку и накройте полотенцем. По классике смазыаают растопленным сливочным маслом, я не смазываю и так мягко и калорийно ;) 

  Живите красиво, живите легко, дострйно м со вкусом к жизни , Ваша Надежда Некрупская , 

  не из стрлицы Татарстана Казани и не татарка, я коренная Москвичка не знаю даже в каком по счету поколении ;) но, у меня была подруга татарка и я готовлю, в том числе и национальную еду разных народов. Я не делю и не делила , наверно как и все рождкнные в СССР ;) людей на народы и национальности и различий не делаю, хотя все национальности имеют свои традиции , которые нужно уважать и если живете в их сред , то, конечно соблюдать, они часть их уникальности и самобытности, как и религия, язык, культура, обычаи, традиционная кухня, семейные устои и правила и т.д Любые формы дискриминации запрещены , все имеют равные права независимо от национальности и вероисповедания.

 #Кулинария#рецепты#эчпочмак#бэкбэлеш#пермячи#дом#семья#традиции#татары#Татарстан#татарскаякухня#Москва#Россия#меню#сдобноетесто#выпечка#пироги#правл#закон#юрист#мужчины#женщины#говядина#тыква#пирогисмясом#Казань