Татарские пирожки эчпочмак или бэкбэлеш, пермячи с мясом и тыквой или картошкой. Сдобное тесто , ароматная, сочная начинка. Готовятся из пресного теста. Есть люди которые отказались от употребления дрожжевой выпечки , некоторые из-за высокой калорийности отказались и от слоеного теста, это альтернативный вариант теста для несладкой выпечки. Тесто: Кефир 3,2%-200 мл Сливочное масло-100 г Мука 4,5 -5 стакана (стакан 200 мл) в зависимости от вида муки и размера яиц я использую Макфа и грамовка для нее. Яйца - 2 шт. , у меня окские. Сахар 1 столовая ложка. Соль 1 чайная ложка. Сметана 20 % - 3 столовые ложки. Сода, гашеная уксусом 1/2 чайной лржки. Начинка 500 гр говядины 200 гр. лук репчатый 200 гр. Свежа тыква мелким кубиком. Соль, перец, хмели-сунели по вкусу. Сливочное масло 100 гр. Для смазывания - 2 яйца. Планетарным миксером быстро замешиваем мягкое тесто (масло используем мягкое, соду гасим уксусом, чтобы не было неприятного привкуса и запаха соды в готовом изделии, если н
Татарские пирожки эчпочмак или вэк-бэлиш, пермячи с мясом и тыквой или картошкой
19 ноября19 ноя
59
3 мин