Найти в Дзене

Запеканка с фаршем и стручковой фасолью - сытное и питательное блюдо!

Интересный вариант простой запеканки с фаршем и стручковой фасолью. Готовится всё без предварительного обжаривания. Фарш и стручковую фасоль слоями выкладываем в форму, смазываем ароматной смесью из сметаны, кетчупа и чеснока, отправляем в духовку, а в конце приготовления посыпаем тёртым сыром. Стручковая фасоль получается очень нежной, а куриный фарш - сочный и ароматный. Вариации этой запеканки могут быть разными. Фарш для нее можно использовать из разных видов мяса, таких как говядина, свинина или птица. Фарш обычно смешивается с нарезанными овощами, такими как лук, морковь и часто добавляют зелень. Вместо стручковой фасоли можно использовать другие овощи, такие как картофель или баклажаны. Запеканка обычно запекается в духовке с добавлением сыра сверху, что придает ей аппетитный вид и вкус. Продукты: Фарш куриный/индейка - 500 г Лук репчатый (крупный) - 240 г (1 шт.) Фасоль стручковая замороженная - 380 г Сыр твёрдый - 80 г Чеснок - 4 зубчика Сметана - 300 г Майонез - 1 ст. ложка К

Интересный вариант простой запеканки с фаршем и стручковой фасолью. Готовится всё без предварительного обжаривания. Фарш и стручковую фасоль слоями выкладываем в форму, смазываем ароматной смесью из сметаны, кетчупа и чеснока, отправляем в духовку, а в конце приготовления посыпаем тёртым сыром. Стручковая фасоль получается очень нежной, а куриный фарш - сочный и ароматный.

Вариации этой запеканки могут быть разными. Фарш для нее можно использовать из разных видов мяса, таких как говядина, свинина или птица. Фарш обычно смешивается с нарезанными овощами, такими как лук, морковь и часто добавляют зелень. Вместо стручковой фасоли можно использовать другие овощи, такие как картофель или баклажаны. Запеканка обычно запекается в духовке с добавлением сыра сверху, что придает ей аппетитный вид и вкус.

Продукты:

Фарш куриный/индейка - 500 г

Лук репчатый (крупный) - 240 г (1 шт.)

Фасоль стручковая замороженная - 380 г

Сыр твёрдый - 80 г

Чеснок - 4 зубчика

Сметана - 300 г

Майонез - 1 ст. ложка

Кетчуп - 3 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец свежемолотый (смесь перцев) - щепотка (по вкусу)

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка

Стручковую фасоль можно предварительно не размораживать, а достать из морозилки перед приготовлением.
Количество чеснока регулируем по своему вкусу.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок также очищаем. Два зубчика чеснока оставляем для соуса, а остальной мелко рубим ножом. К фаршу отправляем нарезанные лук и чеснок, соль и перец.

-2

Добавляем майонез, всё хорошо перемешиваем.

-3

Форму для запекания смазываем растительным маслом. (У меня форма квадратная 20*20 см.)

Подготовленный фарш равномерно распределяем по дну формы.

-4

Сверху на фарш выкладываем стручковую фасоль.

-5

В миску к сметане добавляем кетчуп. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и также отправляем к сметане. Я добавила еще и майонез)))

-6

Перемешиваем.
Смазываем полученной сметанно-томатной смесью фасоль.

-7

Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим запеканку из куриного фарша и стручковой фасоли 30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Сыр натираем на крупной тёрке.
По истечении времени достаём форму из духовки и посыпаем запеканку сыром.

-8

Возвращаем запеканку в духовку ещё на 10-15 минут, до расплавления сыра и румяной корочки.

-9

Запеканка с фаршем и стручковой фасолью готова.

Это вполне самостоятельное блюдо: очень вкусное и очень сытное!

Блюду даём постоять минут 10-15 и подаём со свежей зеленью, овощами или разносолами.

Приятного аппетита!

Если статья была полезна и понравилась, поддержите канал 🙂:

Поставьте пальчик вверх👍

✅ Подписывайтесь

✅ Напишите комментарий

✅ Поделитесь рецептом в социальных сетях с друзьями или родными