Найти в Дзене
Vindy

Зеленая спаржа с голландским соусом

📝 Ингредиенты:
(2 порции) - 250 г зелёной спаржи
- чёрный перец для соуса:
- 2 яичных желтка
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100 г сливочного масла
- соль 🔥 Приготовление: 1. Взбейте два крупных желтка с щепоткой соли венчиком или миксером.
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения винный уксус с лимонным соком, проварите 10-15 секунд и тонкой струйкой влейте к желткам, непрерывно взбивая.
3. В той же кастрюле растопите сливочное масло без изменения цвета и также тонкой струйкой введите к желткам, продолжая взбивать.
4. Получится устойчивая эмульсия ярко-желтого цвета — классический голландский соус, который следует держать в тепле и слегка подогреть на водяной бане перед подачей.
5. Обрежьте нижние 2-3 см стеблей спаржи, сохранив обрезки для бульона.
6. Для большей нежности очистите нижнюю половину каждого стебля овощечисткой и свяжите спаржу в пучок.
7. Традиционно нижнюю часть пучка варят в воде, а верхнюю готовят на пару.
8. Для этого в кастрюле с п

📝 Ингредиенты:
(2
порции)

- 250 г зелёной спаржи
- чёрный перец

для соуса:
- 2 яичных желтка
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100 г сливочного масла
- соль

🔥 Приготовление:

1. Взбейте два крупных желтка с щепоткой соли венчиком или миксером.
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения винный уксус с лимонным соком, проварите 10-15 секунд и тонкой струйкой влейте к желткам, непрерывно взбивая.
3. В той же кастрюле растопите сливочное масло без изменения цвета и также тонкой струйкой введите к желткам, продолжая взбивать.
4. Получится устойчивая эмульсия ярко-желтого цвета — классический голландский соус, который следует держать в тепле и слегка подогреть на водяной бане перед подачей.
5. Обрежьте нижние 2-3 см стеблей спаржи, сохранив обрезки для бульона.
6. Для большей нежности очистите нижнюю половину каждого стебля овощечисткой и свяжите спаржу в пучок.
7. Традиционно нижнюю часть пучка варят в воде, а верхнюю готовят на пару.
8. Для этого в кастрюле с подсоленной кипящей водой установите пучок спаржи и накройте крышкой.
9. Готовьте спаржу 4 минуты, извлеките из воды, разложите на подогретые тарелки, полейте голландским соусом, приправьте черным перцем и сразу подавайте — спаржа наиболее вкусна в обжигающе горячем виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются