После всех предыдущих шагов: — мы научились фильтровать информацию, — уменьшать хаос и стресс, — выстраивать предсказуемые ритуалы, — понимать язык тела и сигналы ЖКТ, — регулировать эмоциональную экосистему организма, наступает практический этап — как есть спокойно, без паники и без чувства вины, чтобы поддерживать нервную систему и чувствительный ЖКТ. Меньше правил — больше стабильности. Мозг и ЖКТ любят повторяемость, а не эксперименты и «чудо-диеты». Цель — предсказуемость, мягкость и комфорт. • Завтрак: одно и то же утром, в одно и то же время • Обед: белок + тёплые овощи + углеводы • Перекус: лёгкий, предсказуемый • Ужин: тёплое, мягкое, легко усвояемое Фокус не на “идеальных продуктах”, а на регулярности и комфорте. Тёплые блюда: • снижают спазмы, • улучшают перистальтику, • успокаивают нервную систему, • поддерживают микробиоту. Стакан тёплой воды или травяного чая утром и вечером — мини-ритуал, который сразу снижает тревогу ЖКТ. • Не спешить. • Жев
«Тихое питание: как выстроить рацион для нервной системы и чувствительного ЖКТ без стресса и жёстких правил»
28 ноября28 ноя
9
2 мин