На днях заехали на Пригородный,
там продают замечательные, зелёные помидоры..
Набрала целый пакет. В интернете вычитала, что хранить их надо в ящике или коробке,
переложив слои газетой и поставить в тёмное, прохладное место , так они будут постепенно дозревать!
Согласитесь, это удобно!!
Каждый вечер, на ужин свежий салат с помидоров!!
А ещё, нашла в интернете варенье с зелёных помидоров, когда-то Юрина сестра угощала таким вареньем, это действительно необычно и очень вкусно.
Я сама не готовила..
Надо попробовать!!
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ
из зеленых помидоров – необычный десерт с кислинкой.
Это вкусное лакомство можно подавать как самостоятельную сладость или использовать как начинку для пирогов и тортов. Готовится оно просто, а результат вас приятно удивит!
Что понадобится?
Зеленые помидоры (1 кг)
Сахар (700 г)
Лимон (2 шт.)
Ванильный сахар (по желанию)
Как готовить?
Помидоры тщательно промойте и обсушите полотенцем. Затем нарежьте небольшими кусочками, удаляя плодоножки и жесткие части.
Сложите нарезанные помидоры в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов до появления сока.
Добавьте сок двух лимонов и доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Уменьшите огонь и варите варенье около 30 минут, пока кусочки помидоров не станут мягкими и прозрачными.
По вкусу добавьте ванильного сахара и перемешайте.
Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Теперь у вас есть оригинальный рецепт домашнего варенья, которое обязательно станет любимым угощением ваших близких и гостей! Приятного аппетита и творческих кулинарных экспериментов!